Особенности культивирования персика золотой юбилей

Персик сорт золотая москва. Персик золотая Москва: описание с фото, правила ухода

Практически все сорта персика являются достаточно привередливы к нашим климатическим условиям, поэтому вырастить такое диковинное дерево в своем саду — нелегкая задача. Но селекционеры продолжают работать над созданием таких сортов персиков, которые могут успешно переживать и морозные зимы, и поздние весенние заморозки. Выбирайте подходящий для вашего региона по всем признакам сорт, и тогда, соблюдая рекомендации по уходу за культурой, вы сможете ожидать сбора хорошего урожая и в наших широтах.Золотая Москва является сортом персика, который появился благодаря специалистам Никитского ботанического сада. Его удалось получить путем скрещивания таких качественных сортов, как Эльберта и Сальвей. Эта разновидность плодового дерева представляет собой промышленный и высокоурожайный сорт персика, которому свойственны средние сроки созревания – примерно 15 – 23 августа. Если говорить про описание, то Золотая Москва – дерево, имеющее средние размеры, с довольно компактной аккуратной кроной, для которой характерна круглая крона.

Золотая Москва имеет достаточно крупные по размеру плоды, вес которых способен достигать 145 – 185 г, а некоторых даже около 200 г.

Форма персиков широкоовальная, иногда практически круглая. Плоды имеют средней толщины кожицу, которая у зрелых снимается без особого труда. Окраска плодов ярко-желтая, на поверхности хорошо виден специфический карминный размытый румянец, который по площади способен занимать около 50 – 75% поверхности. Также на фруктах можно наблюдать точки и штрихи. Плоды персика данного сорта имеют небольшую, приятную на ощупь, бархатистую опушку. Цветение позднего периода, цветки относятся к роговидному типу.

Если говорить про описание мякоти плода, то цвет ее является желтым, а консистенция достаточно плотная, волокна хорошо соединены между собой. Вкусовые качества сорта Золотая Москва, как свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто уже успел попробовать этот дивный персик, изумительны. Он очень сочный и ароматный, а во рту после дегустации остается интересный привкус с приятным сочетанием сахара и кислинки. Такой персик имеет внутри среднего размера косточку, которую можно легко отделить от мякоти при дегустации.

Когда проводились исследования вкусовых качеств и других характеристик данного сорта, он получил от экспертной комиссии высокую оценку 4, 8 балла. Созревание данного вида плодового дерева припадает на третью декаду августа, а с каждой культуры можно собрать около 50 – 55 кг плодов. Урожай персика лучше всего снимать в несколько приемов, так как при этом можно ожидать увеличения выхода товарной продукции первого сорта. Плоды этого сорта весьма любимы как детьми, так и взрослыми, их используют как в натуральном виде, так и для изготовления вкуснейших компотов, джемов, десертов.

Можно смело говорить о хорошей устойчивости к холодам и морозам, что, несомненно, поможет культуре не погибнуть в зимнее время года. Также стоит отметить повышенную урожайность и крупные размеры плодов, их хорошее товарное качество и транспортабельность, что позволяет перевозить персики даже на большие расстояния. Этот замечательный сорт имеет стойкий иммунитет к таким неприятным болезням, как мучнистая роса. Данная разновидность плодового дерева практически не имеет недостатков, именно поэтому опытные садоводы так любят этот персик и охотно высаживают его на своем участке.

Популярные сорта

В России особенно высоким спросом пользуются следующие сорта культуры.

Балконелла

Персик Балконелла представляет собой компактное деревце, занимающее минимум места. Оно вырастает до метра в высоту, имеет шарообразную форму и отлично подходит для маленьких садиков. Плодоношение высокое. Каждый персик имеет вес порядка 150 граммов. Он пушистый, оранжевый, с красными полосками. Характеризуется очень сочным вкусом и насыщенным ароматом.

Балконелла

Памяти Гришко

Дерево отличается активным ростом. Сорт самоплодный, созревает в конце августа. Плоды овальной формы, могут весить до 250 граммов. Кожура пушистая, темно-розовая. Разновидность зимостойкая, потому этот персик в районе средней полосы России выращивается без проблем.

Негус

Персик краснолистный Негус – дерево не только плодовое, но и декоративное. Для него характерны очень красивые листья красно-фиолетового цвета. Плоды имеют средний размер и красную окраску. Дерево вырастает в среднем до 3-4 метров. Несмотря на то, что персик краснолистный считается морозостойким, первые несколько лет его обязательно нужно укрывать. Сорт практически самый устойчивый к парше.

Негус

Колоновидный медовый

Персик колоновидный медовый – очень интересная разновидность культуры. Он созревает достаточно рано – в июле. Дерево не имеет боковых ветвей и отличается компактностью. Плоды вырастают крупными (до 170 граммов), круглой формы, окрас имеют желтый с ярко выраженным красным румянцем. Вкус отличный, косточка от мякоти отделяется хорошо. Отличается морозостойкостью.

Белый лебедь

Для персика Белый лебедь характерны средний рост и весьма раскидистая крона. Белый персик отличается зимостойкостью и без проблем переносит морозы до -25 градусов. Вес плодов – 150 граммов, мякоть белая, с легким кремовым оттенком. Белый персик часто выращивается в промышленных масштабах, поскольку не только имеет отличные вкусовые характеристики, но и прекрасную транспортабельность. Сорт относится к самоплодным.

Белый лебедь

Понтийский

Для персика Понтийского характерен ранний срок созревания. Дерево вырастает средних размеров. Дерево средней высоты. Плоды обычно средних размеров, весят 100-110 граммов. Кожица темно-красная, слегка размытая в виде точек. Разновидность отличается средним показателем жаровыносливости и устойчивости к засушливым условиям выращивания.

Бургунди

Персик сорта краснолистный Бургунди имеет говорящее название. У него бордово-красного цвета листва и желто-красные плоды. Сорт колоновидный. Деревья имеют среднюю силу роста. Плодоношение обычно приходится на август. Размер плодов персика Бургунди средний, вес – около 130 граммов.

Бургунди

Редхейвен

Сорт высокорослый, может достигать в высоту пяти метров. Если сорт привить на миндаль, за десять лет он очень существенно разрастается. Плоды крупные, слегка приплюснутые по бокам. Их вес может варьироваться от 120 до 190 граммов. Бархатистая кожица имеет насыщенно-алый цвет. Морозоустойчивость достаточно высокая для успешного высаживания персика Редхейвен в Подмосковье.

Другие сорта

Говоря про сорта персиков, культивируемые в России, можно привести целый список приемлемых вариантов, из которых любой садовод сможет выбрать наиболее подходящий по любым значимым для него параметрам. Речь идет, прежде всего, о следующих сортах: Редхейвен, Золотая Москва, Гринсборо, Мельба, Киевский ранний, Золотой юбилей, Розовый персик, Воронежский кустовой, Хасанский, Ветеран, Фаленопсис дикий, Новоселковый Кардинал, Уралец, Вектор, Донецкий желтый, Биг Хани, Фьюри, Фрот, Мадлен Пуйе, Фаворит, Бьюти, Кондор, Краснощекий, Фламинго, Золотой триумф и т.д

Если кого-то интересуют персик Донской морозоустойчивый описание или Коллинз описание сорта, они без особенных проблем найдут информацию в Интернете.

Персик Донской

Лучшие сорта персиков для разных регионов России

Нельзя назвать один универсальный вид этого фрукта, который бы одинаково хорошо рос в любой части страны. В разных регионах России климатические условия могут быть жаркими, сухими, влажными или характеризоваться затяжными зимами. Чтобы дерево хорошо плодоносило, а урожай был сладким, нужно выбирать сорт исходя из погоды, которая преобладает в полосе, где расположен сад.

Климат регионов, находящихся в этой части России, не щадит южные растения. Сорта персиков для средней полосы выбирают только морозостойкие. Другие виды этого фрукта быстро погибнут. Также не подходят растения, которые все лето нуждаются в ярком солнце. В период созревания плоды не успевают набраться достаточно тепла, из-за чего мякоть получается кислой и невкусной.

  • Киевский ранний;
  • Кардинал;
  • Коллинз;
  • Кремлевский;
  • Редхейвен;
  • Лебедев;
  • Золотая Москва;
  • Фламинго.

Предлагаем ознакомиться Свиные колбаски на сковороде

Для такого климата выбрать фрукты не сложно. В Волгоградской, Астраханской областях и других регионах, расположенных на юге, хорошо растут большинство видов персиков. Единственное требование для всех сортов — обильный полив, т.к. из-за жары почва быстро пересыхает. При этом ни один тип фруктов не переносит слишком большого количества воды.

  • Новый;
  • Репка степная;
  • Инжирный белый;
  • Сатурн;
  • Владимир.

Внимание!

Фрукты нужно собирать по мере созревания, иначе они начинают гнить из-за жары.

Штайнберг — карликовый сорт персиков. Деревья вырастают всего до 2 м в высоту. При сравнительно небольших размерах они Штайнберг дает крупные плоды весом до 205 г. Плодоносить персик может 15 лет подряд. Фрукты ценят за нежную и сочную мякоть с ярко выраженным вкусом. Этот вид полностью невосприимчив к грибковым заболеваниям, не боится перелива или обильных осадков.

Чтобы подобрать растение, которое будет радовать своими плодами каждый год, нужно обратить внимание на грунт. В Краснодарском крае почва бывает разная, из-за чего не любой сорт уживается

Климат Кубани достаточно сбалансирован, поэтому в этом регионе можно выращивать многие виды персиков. Зимой холода не опускаются ниже -25°, поэтому деревьям не требуется повышенная морозоустойчивость. Лето достаточно теплое, чтобы успевали созревать даже поздние сорта.

В Краснодаре часто выращивают персики Сатурн. Плоды небольшие: весом до 100 г. Многие селекционеры ценят этот сорт за очень сладкий вкус мякоти. В отличие от других видов, Сатурн не имеет кисловатого привкуса. Фрукты можно перевозить на дальние расстояния: они не слишком быстро портятся и не темнеют от деформации. Косточка в легко отделяется от мякоти. Сверху плоды покрытие нежной кожицей желтого цвета с красными бочками.

Ветеран — крупный сорт персика для Кубани, плоды которого достигают веса в 160 г. Дерево вырастает до 5 метров. Крона крупная и густая. Мякоть сладкая, плотная, с небольшим кислым привкусом. За один сезон Ветеран дает до 50 кг урожая. Больше всего плодов на дереве созревает в конце августа. Фрукты долго не портятся, поэтому подходят для перевозки.

Не реже на территории бывшей Кубани выращивают персик Осенний румянец. Этот сорт дает гигантские плоды: до 200 г. Мякоть не слишком сочная, с ярким кисло-сладким вкусом. Снаружи фрукт покрыть кожицей кремового оттенка. Благодаря нежной мякоти плоды одинаково часто едят в сыром виде и готовят из них соки, варенья или джемы. Осенний румянец легко переносит транспортировку, поэтому его часто выращивают на продажу. Лучшие сорта персиков для Краснодарского края:

  • Золотой юбилей;
  • Ранний Кубани;
  • Спринголд;
  • Фаворит Мореттини;
  • Редхейвен;
  • Коллинс.

Внимание!

Для выращивания в этих погодных условиях нужны персики средне-устойчивые к холодам.

В Кубани популярен сорт Боксер. Он не требует особого ухода и не привередлив к грунту. Урожай будет одинаково богатым у деревьев, растущих в глинистых грунтах и на песке. У плодов этого сорта полностью отсутствует опушение. Растение зимостойкое и легко справляется с температурой до 30°. Вес одного плода может достигать 140 г. Больше 80% поверхности кожицы занимает красный румянец.

Ботаническое описание и характеристика сорта

Персик (Prunus persica) — лиственное дерево, произрастающее на Северо-Западе Китая. В этом районе он был впервые одомашнен. Но в Европу персик попал из Персии, что и отражено в его латинском названии. Относится к семейству Розовых. Плоды отличаются характерным опушением на кожуре, жёлто-оранжевой или белой мякотью и уникальным персиковым вкусом.

Это сорт среднего срока созревания. Его плоды поспеют к середине августа. Московский карлик — сорт, лёгкий в уходе и стабильно плодоносящий. Его урожай хорошо хранится. Относится к самоопыляемым и не нуждается в других деревьях для плодоношения.

Знаете ли вы? Археологи указывают на долину реки Янцзы, как место, где, вероятно, начали собирать первые плоды персиковых деревьев.

Описание плодов и внешнего вида дерева

Дерево достигает высоты 2,5 м. Считается довольно крупным и быстрорастущим. Обладает обратно пирамидальной кроной средней загущенности.

Характеристика сорта Московский карлик:

  • базовая: сорт устойчив к болезням и неблагоприятным климатическим условиям;
  • листья: типичные, ланцетовидные, с мелкопильчатым краем и морщинистой листовой пластиной светло-зелёного цвета;
  • цветки: одиночные, розовые, среднего размера;
  • цветение наступает в конце апреля или мае в зависимости от региона; плодоношение происходит на 2-летних побегах;
  • побеги: легко гнущиеся, с коричневой корой;
  • плоды: средние, округлые, равномерные;
  • масса плода: 90–120 г;
  • цвет: жёлто-оранжевый с карминовым румянцем;
  • кожура: с лёгким опушением;
  • вкус: десертный, сладко-кислый;
  • косточка: средняя, ребристая, хорошо извлекаемая.

Плюсы и минусы

Основное достоинство сорта — возможность выращивания в регионах с холодными зимами. Так как сорт не проходил исследований для внесения в Госреестр, то говорить о его доказанных достоинствах или недостатках пока рано.

Опылители и сроки плодоношения

Как правило, персиковые деревья живут от 10 до 20 лет. Плодоносят — в течение 12 лет. На большой урожай можно рассчитывать к 3-4 году после посадки. Пиковая урожайность наблюдается к 8 годам, а с 12-го года происходит её спад.

Важно! На 1–2 годы роста обязательно нужно удалять цвет или образовавшиеся плоды, чтобы дать возможность дереву развить корневую систему. Здоровое персиковое дерево может принести до 30 кг урожая в год

Но обычно урожайность персиков значительно меньше. Для получения большой отдачи нужно чтобы совпали климатические условия и условия для его выращивания. Также слишком молодые или слишком старые деревья тоже не покажут высоких результатов

Здоровое персиковое дерево может принести до 30 кг урожая в год. Но обычно урожайность персиков значительно меньше. Для получения большой отдачи нужно чтобы совпали климатические условия и условия для его выращивания. Также слишком молодые или слишком старые деревья тоже не покажут высоких результатов.

Иммунитет сорта

Точные данные об иммунитете сорта к болезням отсутствуют. Что касается морозостойкости, то сорт Московский карлик можно выращивать в тех районах, где у большинства деревьев возникнут проблемы из-за сурового климата. Он достаточно вынослив, чтобы расти в 5 зоне зимостойкости (минимальная зимняя температура –29°С) и выдерживает кратковременные заморозки до –35°С. Идеален для выращивания в северных садах.

Персик Золотой юбилей. Сорт персика Золотой юбилей

Персик – вкусный и полезный фрукт, только стоит он дорого. Но кроме цены покупателей нередко пугает состав сладких плодов. Как известно выращивание напрямую сказываться на фруктах, пестициды, химические вещества и даже удобрения могут привести не только к порче вкуса персика, но и снижению его пользы. В связи с этим персики за последние 20 лет стали очень популярны в качестве садового дерева. Персик Золотой юбилей – один из лучших сортов, которые могут выращиваться в южных и северных регионах.

Описание сорта

Сорт персика Золотой юбилей был выведен в 1921 году в Америке, и с тех пор стал широко распространенным по всему миру. Его выращивают преимущественно в частных небольших хозяйствах, на дачах и огородах, приусадебных участках. Зона распространения охватывает Южную и Северную Америку, Европу, Азию.

Дерево растет невысоким, до 2,5 метров, и это ценится огородниками, ведь за такими деревьями всегда проще ухаживать. Крона широкая, раскидистая, ветвление обильное. Цветы среднего размера, по форме немного напоминают колокольчик.

Мякоть оранжево-желтая, мягкая после полного созревания

Плоды трудно назвать большими. Средняя масса достигает 140-170 грамм, рекордная – 200 г. Форма округло-овальная. Кожура золотистая, на боку всегда имеется розовый или красный румянец. Косточка средних размеров, от мякоти отстает свободно. Плотность кожуры средняя. Мякоть оранжево-желтая, мягкая после полного созревания, волокнистая, при нажатии остается вмятина. На вкус сладкая, с кислинкой, сочная, может иметься слабая горечь. В составе 9,5% сухих веществ, 7,5% сахаров, 0,87% кислот.

В чем достоинства персика Золотой юбилей?

Определить подходит ли сорт для выращивания в том или ином случае, можно рассмотрев все его достоинства и недостатки. Ведь критерии хорошего сорта у каждого садовода могут отличаться.

  • Раннее плодоношение. Дерево начинает давать урожай уже с 3-4 года после посадки на постоянное место.
  • Урожайность до 40 кг с дерева. А в лучшие годы может доходить до 50-60 кг. В промышленных масштабах обычно собирают по 90-200 ц/га (в зависимости от климата и ухода). Рассматриваемый персик дает стабильные, ежегодные урожаи.

    Персики сорта Золотой юбилей имеют отличные товарные качества

  • Персики сорта Золотой юбилей имеют отличные товарные качества. Они красивые, хорошо смотрятся на прилавке, привлекают сильным ароматом.
  • Зимостойкость до -25 градусов по Цельсию.
  • Почти не поражается грибковыми болезнями.

Есть ли недостатки у сорта?

Идеального сорта дерева не существует, у всех есть свои минусы, с которыми приходится считаться. Какие же недостатки имеет персик сорта Золотой юбилей?

  • Зимостойкость у дерева хорошая, но в средних регионах его все же стоит утеплять на зиму, а в северных, скорее всего, при первой же зиме оно вымерзнет.
  • Транспортабельность не лучшая. Спелые персики после перевозки покрываются темными пятнами и вмятинами. Если нужно перевезти плоды на далекие или близкие расстояния их нужно срывать за неделю до созревания, плотно укладывать слоями в коробки. Только в этом случае качество продаваемых плодов после перевозки может быть хорошим.

    Спелые персики после перевозки покрываются темными пятнами и вмятинами

  • Сорт требует внимательного отношения со стороны садовода. При плохом уходе снижается урожайность, портится вкус и качество плодов.
  • Сорт склонен к осыпанию. Созревшие плоды могут висеть на ветках не более 3 дней, затем начинают падать, биться и портиться.

Когда собирать и как хранить урожай?

Персик Золотой юбилей созревает в первых числах августа. Хотя время созревания может значительно отличаться. В южных областях сорт созревает в начале месяца, а в средних намного позже. Это зависит от обилия солнца, тепла. В прохладное и дождливое лето созревание плодов может отложиться на середину или даже конец августа!

Передерживать на дереве плоды не рекомендуется. Стоит сразу же собирать их и обрабатывать, либо есть. Дело в том, что Золотой юбилей не склонен долго хранить на себе плоды. Они начинают сыпаться сразу после созревания, как было указано выше, а иногда даже за несколько дней до этого. Лежкость хорошая. После созревания при нормальных условиях плоды этого дерева могут лежать до 8 суток, а если собрать их на неделю раньше, то до 2-3 недель!

Нередко этот сорт используется для заморозки

Персики сорта Золотой Юбилей имеют универсальное применение. Их можно есть в свежем виде, консервировать, делать десерты, компоты, использовать для украшения блюд. Нередко этот сорт используется для заморозки. Это самый простой тип хранения фруктов, при котором почти все полезные вещества остаются в плодах.

Полезные свойства плода

Фрукт обладает массой полезных свойств, что считается веским поводом для включения его в рацион. В чем основная польза подобного персика:

  1. Обладает большим количеством полезных веществ, речь идет о витаминах и микроэлементах.
  2. Содержит достаточное количество углеводов, а значит, сравнительно быстро утоляет голод.
  3. Отличается невысокой калорийностью.
  4. Нормализует работу органов сердечно-сосудистой системы, за счет содержания в составе калия и магния.
  5. Помогает упорядочить работу органов пищеварительной системы, избавить от проблем со стулом, устранить запор.
  6. Фрукт улучшает выведение из организма желчи, он приводит в норму печень и желчевыводящие пути.

Комплексное воздействие на организм делает персик полезным фруктом, который, к тому же, порадует своей сладостью. Исключить его из рациона стоит только тем, кто страдает от заболеваний эндокринной системы, имеет повышенный сахар в крови или другие признаки диабета.

Правила ухода

Чтобы растение нормальное развивалось, ему стоит обеспечить качественный и полноценный уход.

Обрезка

В первые годы жизни персик нуждается в обязательном проведении формирующей обрезки. Затем выполняют только санитарную или омолаживающую процедуру.

Санитарная

Эта манипуляция направлена на удаление сломанных и больных побегов. Также обязательно удаляют ветки, которые мешают друг другу. Места срезов стоит обрабатывать садовым варом.

Нормирование плодов

Эту процедуру выполняют после окончания цветения, на этапе формирования плодовых завязей. Прежде всего, стоит избавляться от слабых веток.

Формирование

Формирующую процедуру стоит выполнять в течение первых 4 лет жизни дерева. Правила ее проведения зависят от желаемой формы кроны.

Режим полива

Грунт стоит умеренно увлажнять. Режим поливов подбирают с учетом погоды, типа почвы, возраста культуры. В среднем, под дерево выливают 40-50 литров в неделю. Между поливами почва должна высыхать.

Прополка и рыхление

После увлажнения грунта его стоит сразу же порыхлить. Это улучшит приток кислорода к корневой системе. Также стоит избавляться от сорняков.

Подкормка

В первый раз удобрять персик стоит через 3 года после посадки. Для этого используют органические и минеральные удобрения. Чтобы повысить морозоустойчивость дерева, осенью вносят средства с содержанием калия и фосфора.

Подготовка к зиме

Чтобы защитить растение от морозов, рекомендуется укрывать его специальными материалами

Важно, чтобы они пропускали влагу и воздух. С приходом весны есть риск промерзания корней. Защитить их от возвратных заморозков поможет мульча

Защитить их от возвратных заморозков поможет мульча.

Мульчирование помогает задерживать влагу в грунте и предотвращает рост сорной травы. Роль мульчи могут играть опилки, торф, перегной.

Особенности агротехники

Решившись посадить персик на своем участке, не окажется лишним получить подробную информацию, касающуюся посадки и ухода за выбранным сортом. Приобретать саженец, независимо от разновидности, следует в специальных питомниках, которые расположены в регионе посадки. Так свежепосаженное деревце намного быстрее акклиматизируется и приживется. Время, когда должна осуществляться посадка, зависит от климатических особенностей места посадки. Если климат в целом и зимы в частности достаточно теплые, посадочные работы следует производить осенью. В регионах с суровым климатом (Урал, Сибирь) сажать персики лучше весной.

Место для посадки обязательно должно быть солнечным, теплым и максимально защищенным от ветра. Оптимально подойдет южная сторона дома или любой другой дачной постройки. Дерево будет надежно закрыто от сквозняков и при нагревании сможет получить дополнительное тепло от стены строения.

Важно! В течение четырех лет до посадки персика на выбранном участке не должны расти клубника, паслен, клевер, люцерна и любые бахчевые культуры. Эти растения существенно замедлят рост саженца и не позволят ему нормально развиваться

Яму под посадку необходимо выкопать размером 50х50 см. В самом низу следует сделать из почвы небольшой холмик. Саженец аккуратным образом ставится на холмик, а корни тщательно распрямляются. После этого посадочное место засыпают землей и немного утрамбовывают.

Затем саженец поливают (потребуется не менее 4 литров воды) и подвергают мульчированию с перепревшим навозом. Чтобы молодое растение не заваливалось набок, настоятельно рекомендуется вбить колышек.

Специфика ухода

Персик как культура достаточно требователен к поливу. Воды должно быть ни слишком много, ни слишком мало. Процедуру следует производить по ходу подсыхания почвы. Сильной засухи не следует допускать ни при каких обстоятельствах, точно так же, как и сильного застоя воды.

В период, когда начинают формироваться завязи, культуру требуется подкормить любыми калийными составами. Они поспособствуют увеличению количества сахара в плодах. Манипуляцию потребуется повторить примерно за месяц до сбора урожая.

Для персика в Подмосковье выращивание практически невозможно без организации полноценного зимнего укрытия. Зимы в средней полосе России часто случаются суровыми, а растение не переносит морозы ниже -25 градусов.

Участок, на котором высаживается персиковая культура, обязательно должен быть ровным, свободным от камней и пней. Только в этом случае можно будет без проблем вырастить фруктовое дерево.

В процессе роста дерева почву следует в обязательном порядке периодически рыхлить. Это обеспечит доступ кислорода к корневой системе и ускорит развитие растения.

Важно! Рыхлить грунт требуется после каждого полива растения. Уход за культурой включает в себя обрезку кроны и ветвей

Если речь идет о культивации другой культуры, например, персикарии и ее выращивании, данная процедура не требуется. Но большая часть сортов персиковых деревьев весьма раскидистая, потому рост кроны для получения достойного урожая следует держать под контролем

Уход за культурой включает в себя обрезку кроны и ветвей. Если речь идет о культивации другой культуры, например, персикарии и ее выращивании, данная процедура не требуется. Но большая часть сортов персиковых деревьев весьма раскидистая, потому рост кроны для получения достойного урожая следует держать под контролем.

Обрезка обычно делается, когда наступает весна. Удалению подлежат ветки, которые уже успели отплодоносить, замерзли зимой или сломались. Помимо этого, целью весенней обрезки является формирование кроны растения и стимуляция завязи на нем достаточного количества плодов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector