35 сортов жёлтых и оранжевых томатов с фото и описанием

Выращивание

Оранжевые томаты следует выращивать рассадным способом. Его нужно применять как для дальнейшего выращивания выбранных сортов в теплице, так и для подготовки рассады, высаживаемой на отрытый грунт. Семена большинства сортов необходимо высеивать за 55 дней до высадки на постоянное место роста. Чтобы культура дала всходы быстрее, нужно тщательно отобрать семенной материал для дальнейшей работы, правильно обработать семена с использованием ускорителей роста и высадить их в предварительно подготовленный грунт. Это способствует более высокой всхожести семенного материала, а также позволяет предотвратить развитие различных болезней.

В открытом грунте

Работа с рассадой для открытого грунта начинается в середине марта. Садоводу необходимо сделать следующее, чтобы получить здоровые кусты растений:

  • Правильно подготовить семена к высадке. Посевной материал данной культуры необходимо обработать слабым раствором марганцовки, а затем замочить на ночь в растворе стимулятора роста.
  • Для выращивания культуры можно брать обычную садовую землю. Ее следует обработать раствором Фундазола. После этого на грунте следует сделать небольшие бороздки под семена.
  • Сам посевной материал нужно высеивать в крупные горшки с землей с интервалом в 2-3 см (поскольку оранжевые сорта имеют высокую всхожесть). Углубить семена нужно на 1 см. После посева землю в ящиках нужно хорошо увлажнить и накрыть стеклом или же пленкой.
  • Как только из земли появятся первые ростки, пленку необходимо снять и поставить рассаду в хорошо освещаемое место. Необходимо следить за тем, чтобы температура в этом месте не опускалась ниже 25 градусов.
  • После того, как у растений появится по два настоящих листика, их нужно рассадить в отдельные емкости. Рассаде нужно обеспечить регулярный полив томатов. Перед высадкой на открытый грунт растения надо начинать закаливать, вынося ящики с рассадой на несколько часов на улицу ежедневно.

Про то, как часто поливать помидоры можно прочитать тут.

Детальнее ознакомиться с тем, что такое пикировка томатов можно здесь.

В середине или конце мая после окончания заморозков растения можно пересаживать на грунт. Растения рассаживают в лунки, расстояние между которыми составляет не менее 50 см. После этого томаты обильно поливают, индетерминантные сорта обязательно подвязывают к шпалере.

В дальнейшем культуре обеспечивают такой уход:

  • регулярный полив (не реже раза в 4 дня);
  • подкормку минеральными удобрениями 2 раза в период цветения и 2 раза в период вегетации;
  • регулярную прополку и рыхление почвы.

В теплицах

Кусты томатов можно пересаживать в теплицу в начале мая, так как заморозки здесь им не страшны. С первых дней культуре нужно обеспечить полив. Оптимальная температура для томатов — от +20 до +25 градусов, влажность в парнике должна быть на уровне 70%, в противном случае растения могут начать гнить. Чтобы томаты не растрескались, необходимо следить за уровнем увлажнённости грунта. Почва никогда не должна пересыхать. Подкормку также необходимо проводить 4 раза за сезон, применяя для нее готовые минеральные удобрения. И не стоит забывать за подвязку томатов, и делать это вовремя для сохранения части урожая.

Про то, как подвязывать помидоры в теплице правильно можно прочитать в данном материале.

Гребешки желтые

Урожайный сорт среднего срока созревания, плоды собирают через 105-115 дней с момента появления всходов. В средней полосе лучше всего подходит для выращивания в теплицах.

Куст — индетерминантный (неограниченного роста), достигает в высоту до 1,8-2 м, поэтому требует прищипывания и пасынкования боковых побегов. Для лучшего плодоношения растение желательно формировать в 2 стебля, тогда на 1 кв. м можно будет высаживать до 4-х кустов. Листья среднего размера, тонкие насыщенно-зеленого цвета.

Плоды имеют очень привлекательный внешний вид: сердцевидная форма с довольно вытянутым носиком, золотисто-желтый окрас, они как будто светятся изнутри.

Мякоть желтая с розовыми прожилками, на изломе мясистая, зернистая по текстуре, очень вкусная и сладкая с медовыми нотками.

Масса плодов при хорошем агротехническом уходе и грамотной посадке может достигать 500 г. Средний вес колеблется в пределах 200 гр. С одного куста получают до 4 кг томатов.

Помидоры подходят для употребления как в свежем виде, так и приготовления сока, первых и вторых блюд.

высокая урожайность;
неприхотливость, устойчивость к распространенным болезням и растрескиванию;
отличается выносливостью к засухе и жаре;
хотя плоды крупные, отлично переносят дальние перевозки;
отменный вкус.

высокий рост кустов, что усложняет уход (требуют подвязки).

Мне нравится19Не нравится2

Дешево, эффективно, проверено годами — удобрение для садовых и домашних растений
Смотреть

Как самостоятельно сделать компост для вашего огорода
Смотреть

Витамины и минералы

Витаминная ценность желтых помидоров:

Витамины В 100 граммах продукта, мг Суточная потребность
А-витамин (бета-каротин) 133 мкг 900 мкг
В1 (тиамин) 0,06 1,5 мг
В2 (рибофлавин) 0,04 1,8 мг
В5 0,3 20 мкг
В9 (Кислота фолиевая) 11 мкг 400 мкг
РР или В3 (ниацин) 0,7 7 мг
Витамин Е — токоферол 0,7 15 мкг
Витамин К 7,9 65 мг
С (аскорбиновая кислота) 25 мкг 90 мг

Полезные минералы в желтых помидорах:

Минералы В 100 граммах продукта, мг Суточная потребность
Железо 0,9 18 мг
Фосфор 26 700 мкг
Сера 12 800 мкг
Магний 20 420 мкг
Кальций 14 1000 мкг
Калий 290 4700 мкг
Холин 6,7
Хлор 57
Медь 110 3 мг

Желтые томаты – настоящий кладезь полезных веществ. К тому же сочетание микроэлементов в них довольно разнообразное и взаимодополняющее.

Не стоит забывать о пользе желтых томатов для зрения — их желтый цвет связан с содержанием в продукте витамина А (ретинола). А это и здоровье, и крепкий иммунитет, и красивая кожа и волосы.

Кушать такие помидоры в 2 раза полезнее, чем красные, потому что они являются диетическим продуктом, в котором содержится нужное количество и углеводов (энергия), и белков (построение клеток), и жиров (транспорт веществ, функционирование клеток).

Сорта самых сладких и вкусных желтых томатов

Благодаря непрестанной работе селекционеров, создаются новые сорта и гибриды, которые превосходят своих предшественников по многим характеристикам:вкусу, внешнему виду, урожайности, срокам созревания и хранения. Для любителей сладкого представлены томаты желтые — лучшие сорта в категории «самых вкусных».

Томат «Гигант лимонный»

Высокорослый кустарник вырастает до 2,5 м. А масса одного плода составляет почти 1 кг (900 гр). Окрас насыщенный лимонный. Однако получил название не только из-за него. Вкус томатов содержит тонкие цитрусовые нотки, напоминающие лимон. Мякоть сочная, воды мало. В составе содержится много аскорбиновой кислоты. Хорошо переносит транспортировки. Собирать можно зеленые томаты, они легко дозреют в дороге. Чтобы получить хороший урожай, нужно обеспечить для них плодородную землю, регулярный полив, питание. Может расти и в открытом, и в закрытом грунте. Средняя урожайность «Лимонного гиганта» примерно 7 кг с 1 м2.

Желтый томат «Золотая Андромеда F1»

Входит в группу «ранние сорта желтых томатов».

Спелые плоды начинают появляться на 100-ый день после всходов. Гибрид «Золотая Андромеда» отличается стойкостью к низким температурам, длительным перевозкам. Может спокойно храниться в течение 3-х месяцев, без потери товарного вида и вкуса. Плоды крупного размера. Масса до 300 гр. Урожайность хорошая – до 12-ти кг с 1 м2. Есть недостатки в виде слабой корневой системы и толстой кожуры. Может поражаться фитофторой. В принципе, достаточно просто правильно ухаживать. Сорт подходит для заготовок и употребления в свежем виде.

Помидоры «Большая желтая зебра»

Среднего срока созревания. Родом из Америки. Величина плодов достаточно крупная. Вес томатов «Большая желтая зебра» от 300 до 400 гр. Окрас неоднородный. На светло-желтой кожуре есть продольные полосы, из-за которых томат и получил такое название. Подходит больше для закрытого грунта. Кустарники вырастают до 1,8 м. Обязательно нужно формировать крону. Вкус отменный. Урожайность правда не очень высокая – до 4,5 кг с 1 м2.

Сорт желтых томатов «Луч»

Некоторые дачники настолько полюбили этот сорт, что выращивают его на протяжении уже 20-ти лет. Он прост в уходе и дает достойный, вкусный урожай. Плоды продолговатые и сладкие. Годятся и для приготовления салатов, и для разных заготовок. Кустики среднего роста, не выше 1 м. В средней полосе выращивают помидоры «Луч» в открытом грунте. Идеален для Подмосковья. Плоды можно собирать уже на 110-ый день, однако, для полной зрелости должно пройти 135 дней. Урожайность составляет 3 кг с 1 м2.

Томат «Карамель желтая F1»

Раносозревающий сорт с ярко выраженным карамельным вкусом. Прекрасно подходит для цельноплодных заготовок. На одном кусте формируется до 50-ти штук насыщенного желтого цвета томатов. Плоды у Желтой карамели совсем небольшие. Масса одного не превышает 50-ти гр. Мякоть средней плотности, сочная, сладкая. Особенность этого гибрида в том, что при полном созревании, томат «просвечивает». Его кожура становится такой тонкой, что через нее можно увидеть содержание. Так как Желтая карамель относится к высокорослым томатам, обязательно подвязывают к опорам.

Желтые помидоры для открытого грунта

Желтые помидоры для открытого грунта неприхотливы, обладают устойчивостью к некомфортным условиям внешней среды, невосприимчивостью к большинству болезней.

Желтый шар

Достоинством вида является невосприимчивость к неожиданным перепадам температур. Куст высокорослый, высотой до 2 метров.

Плоды средней величины, округлой формы с продольными небольшими углублениями, кожица крепкая, гладкая, с легким глянцем. Мякоть сахаристая, сочная, с полноценным вкусом, за что и ценится огородниками. Масса томатов – 0, 25 кг, созревание неодновременное, плоды можно собирать до ранней осени.

Урожайность – до 3 кг с куста. Сорт подвержен заболеваниям: мозаике, фузариозу, нападениям тли и колорадских жуков.

Хурма

Хурма многим известна по внешнему виду, так как именно эта разновидность чаще всего продается в продуктовых супермаркетах. Кусты Хурмы достигают в высоту метра или чуть больше, но требуют подвязки. По внешнему виду напоминает хурму, плоды яркие, апельсинового цвета, такая же насыщенность окраски и у мякоти.

Масса томатов может достигать 0,5 кг, с куста собирают 5-6 кг, а с сотки можно получить до 15 кг отборных томатов. Вкус Хурмы сахарный, с небольшой кислинкой, мякоть плотная, сочная, кожица крепкая, что увеличивает ее транспортабельность. Болеет часто, поэтому необходима постоянная обработка. Нельзя допускать перезревания, теряется вкус.

Ссылка на видео:

Слоновьи яйца

Сорт выведен в Австралии, имеет несколько других названий: яйца кота или яйцевидные цвета слоновой кости. Созревание среднераннее, куст крупный, достигает в высоту почти 2 метра.

Томаты бледного цвета, кремовые, с блестящей кожурой, гладкие. Вес плода достигает 0,1 кг, по форме напоминает гусиное яйцо. Оригинальный вкус со сладковатым оттенком, мякоть плотная, мало зернистая. Устойчив к заболеваниям, хорошо транспортируется.

Лимонный гигант

Кусты высокие, до 1.5 метров, прекрасно растет на любых грунтах, Стебель мощный, но во избежание слома требует подвязки. Разновидность не зря называется лимонный гигант, плоды достигают веса в килограмм. Форма шарообразная, кожа крепкая, твердая. Мякоть плотной консистенции, не сочная, мясистая. Цвет плодов как у липового меда, такой же вкус – сладкий и ароматный. Урожайность высокая, один куст дает до 5 кг. Требуется обработка специальными средствами, в первую очередь от фитофторы.

Вишня желтая

Раннеспелый и урожайный сорт, на одном кусте вызревает до сотни маленьких черри-помидорок. Вес одного – не более 20 граммов, но с куста можно собрать до 3-4 кг. По внешнему виду плоды похожи на мячики для пинг-понга, имеют окраску как у дыни и сладковатый вкус мякоти. Обязательное условие хороших урожаев – посадка на солнечном месте, иначе плоды будут с кислинкой. Куст достигает в высоту 2 метров, поэтому обязательна подвязка. Минусом вида является восприимчивость практически ко всем заболеваниям пасленовых.

Золотая пуля

Низкорослый вид, рекомендован для открытого грунта из-за высокой устойчивости к резким перепадам температур и освещенности. Высота куста – 0,8 метров, на кистях формируются плоды в форме сливы с заостренным кончиком обычно в количестве 7-8 штук. Масса плодов 0,1 кг, могут быть экземпляры и поменьше. Кожура крепкая, мякоть плотная, не водянистая. Урожайность с куста – до 4 кг. Подходит для детского питания.

Популярные желтые сорта «черри»

Золотые «черри» можно выращивать в теплицах, а также в открытой почве.

Сорт «Медовая капля»

Этот сорт, в основном, применяется для оранжерейного выращивания. Однако в регионах с жарким и длительным летним периодом томат «Медовая капля» лучше растить в открытом грунте. Это среднеранний сорт. Стоит учесть, что томат в вышину дорастает до двух метров.

В холодных регионах «медовую каплю» растить лучше в теплице

Характеристика

Период вызревания 105-115 дн.
Вес томата 10-15 г.
Конфигурация Каплевидная
Урожайность с 1 куста 30-40 плодов

Кусты обязательно следует подвязывать к крепкой опоре и пасынковать. После высадки растение обязательно нужно подвязать к опоре. Поливать помидоры лучше итого 1 раз в 6 дней. При этом, грунт следует рыхлить хотя бы раз в неделю, чтобы не застаивалась влага. Также овощ бедствует в регулярной подкормке – каждые две недели попеременно вносятся минеральные и органические удобрения.

Сорт «Вишня желтая»

Сорт создавался для оранжерейных условий, однако, подходит и для выращивания в открытом грунте. «Вишня желтая» относится к скороспелым, негибридным сортам. Кустики дорастают до полутора метров в вышину.

«Вишня желтая» рано созревает и скоро портится

Характеристика

Этап созревания 92-96 дн.
Вес томата 15-20 г.
Форма Сливообразная
Урожайность с 1 куста 50-60 плодов

Рассаду в отворённый грунт можно выращивать не ранее, чем на 75-80 день после посева семян. Куст бедствует в подвязывании и формировании. Так, на растении рекомендуется оставить 1 главный стебель и 1 пасынок.

Стоит учесть, что томат «Вишня желтая» хранится куцый период времени.

Сорт «Желтый финик»

Среднепоздний, высокоурожайный сорт томатов «Золотой финик» по вкусу и цвету напоминает настоящий финик, за что и получил свое наименование. Данный сорт является гибридным. Высота кустов варьируется от 90 до 150 см.

Эти помидоры весьма сладкие

Характеристика

Период созревания 100-115 дн.
Вес томата 20 г.
Форма Овальная с заостренным носиком
Урожайность с 1 куста 40-50 плодов

Преимущества:

  • устойчивость к вредителям и заболеваниям;
  • неплохо переносит заморозки;
  • подлежит длительному хранению;
  • устойчив к растрескиванию.

Стоит отметить, что в морозное лето урожайность может снижаться.

Кусты нуждаются в подвязывании к опорам и пасынковании. В этап цветения и завязи плодов необходим обильный полив. Каждые 2 недели рекомендуется вносить поочередно минеральные и органические удобрения.

Тепличные сорта

Некоторые сорта желтых помидоров рекомендуется выращивать именно в теплицах для получения максимального урожая.

Они приживаются и на обычных грядках, но плодоносить будут заметно хуже. Наиболее известные из сортов следующие:

  1. Крупноплодный сорт «Хурма» является среднеранним и среднерослым. Растения достигают 0.8 — 1 м на улице и 1.5 м в парниках, требуют подвязки. Мощные кусты имеют многочисленные светло-зеленые листья. Форма плодов круглая, немножко приплюснутая, окраска желто-оранжевая. Первые томаты довольно большие, их средний вес составляет 300 гр., а отдельные — до 600 гр., остальные плоды набирают примерно по 150 гр. С одного растения можно собрать 3,5 — 4 кг помидоров. Плоды имеют довольно жесткую кожуру, что позволяет им прекрасно переносить транспортировку и длительное хранение. Томаты сладковатые на вкус, мякоть плотная, семян мало. Недостатком этого сорта можно считать значительное ухудшение вкуса при несвоевременном сборе — перезревшие помидоры становятся пресными, невкусными.
  2. «Кенигсберг золотой» — среднеранний сорт с удлиненными крупными плодами. Иногда этот сорт называют «сибирским абрикосом» из-за сладкого вкуса и очень высокого содержания бета-каротина. Сорт индетерминантный — высота куста может составлять 2 м. Эти желтые помидоры неприхотливы, требуют удобрения, обычного ухода и обязательной подвязки. Соцветия образуются через 1 лист, в кистях вырастает до 6 плодов. С одного растения получают до 3 ведер помидоров.
  3. Отличным ранним сортом для тепличного выращивания считается «Янтарный кубок». Первые плоды созревают уже через 105 дней после появления всходов. Индетерминантные кусты вырастают до 1.7 м, хорошо переносят высокую температуру, стойки к заболеваниям табачной мозаикой, фузариозом, вертициллезом. Томаты довольно неприхотливы — для хорошего роста и плодоношения они нуждаются в регулярном поливе, пасынковании, подкормке, подвязке, мульчировании. Плоды достигают веса 90 — 120 гр., сочные, сладкие, овальной формы с плотной кожицей. Их можно хранить до 2 месяцев и без проблем транспортировать.

Лучший выбор для теплиц

Перцевидный

Гибрид не лишен экзотичности, но его выращивают только в теплицах. Связано это с тем, что сорт высокорослый, кусты не могут противостоять ветрам, стебли ломаются. Яркие небольшие плоды по форме напоминают эллипс, а какие они вкусные!

Финик

Мелкоплодные помидоры вывели наши селекционеры. Вкус фруктовый. Дачники Средней полосы России рекомендуют его выращивать в закрытом грунте, овощи теплолюбивые. Высота кустов доходит до полутора метров.

Стебли нужно подвязывать. Созревают красивые оранжевые помидоры ближе к середине июня. Урожайность зависит от погодных условий. Гибрид успешно переносит низкие температуры, но урожайность от этого существенно снижается. Финик можно выращивать  прямо на подоконнике!

Трюфель

Это разновидность сорта Японский трюфель. Плоды одинаково хороши свежие или консервированные. Куст достигает высоты полутора метров, не выше. Стебли нужно подвязывать, а пасынки регулярно обрывать. Высокоурожайный томат одинаково хорошо плодоносит в теплицах или огороде. Внешне плоды схожи с грибом трюфелем. Их мякоть плотная, сочная. По вкусу сладкие.

Желтые гребешки

Сорт рекомендуется выращивать в теплице. Для получения максимального урожая на одном кусте нужно оставлять только по 2 стебля. Спелые овощи сердцевидной формы с оранжевым отливом, как на фото. Мякоть с розовыми прожилками очень сладкая. Гребешки охотно едят, делают из них томатный сок. Для переработки или консервации они не годятся.

Карамель

Гибрид помидоров, предназначеный для теплиц. Характеризуется высокой урожайностью, ранним сроком созревания. Уникальность куста в том, что каждая кисть держит до полусотни помидоров, но  не сразу, а достаточно в долгом промежутке времени.

Мякоть мясистая, содержит мало воды, сладковатая. Кожица плотная, что позволяет длительно хранить урожай без охлаждения, перевозить в другие регионы. Желтую карамель консервируют, а свежие они – просто объедение.

Банановые ноги

Плоды необычные по виду, а также вкусу. Сорт – один из лучших среди желтых, вывели американские селекционеры для выращивания в огороде, теплицах или парниках. Для получения оптимальной урожайности на одном растении нужно оставлять от 3-х до 5-ти стеблей.

Банановые ноги имеют сильно вытянутую форму. Вкус мякоти напоминает цитрусовые. С одного куста собирают до 5-ти кг урожая. Овощи можно употреблять сырыми и консервировать. Также они годятся для приготовления соусов, приправ.

Ильди

Это разновидность черри. Индетерминантные высокорослые кусты выращивают в открытом грунте или теплицах. Помидорчики растут густыми гроздьями.

Дина

Плоды созревают уже через 85 дней после посадки семян. Низкорослые кустики вырастают максимум до 70-ти см, их не приходится подвязывать. Сорт стоек к таким болезням, как септориоз, макроспориоз, но подвержен фитофторозу, водянистой гнили.

Плоды с ярко-оранжевым отливом напоминают апельсины (кстати, есть и такой сорт). Вкус сладкий, а урожайность составляет до 5-ти кг с одного куста. Хорошо хранятся.

Оранжевый бочонок

По описанию оригинатора «Сибирский сад», высота куста достигает 1,2 м. Поэтому растениям требуется подвязка

Также это важно еще и потому, что плоды весят до 400 г, и без опоры куст не сможет удержать сформированный урожай самостоятельно. Томат  активно образует боковые побеги, поэтому необходимо своевременно убирать пасынки

Первые спелые помидоры можно попробовать через 100-112 дней после появления всходов. На кусте формируется до 9 кистей, а на каждой из них созревает 5 — 6 помидоров.

У основания плода просматривается слабовыраженное оребрение, кожица тонкая, но прочная. Внутри каждого помидора формируется 3 или 4 семенные камеры с мелкими зернышками. Эти томаты сладкие, вкусны как свежие, так и в переработанном виде.

Перечисленные сорта все-таки лучше выращивать в теплицах, где их урожайность максимальная, а созревают они гораздо раньше, чем огородные.

Полезные свойства желтых помидор для человека

Сегодня в супермаркетах и магазинах можно встретить помидоры не только красного и розового, но и приятного солнечного желтого цвета. Поэтому возникает вопрос: а полезны ли такие овощи? В чем их преимущество перед красными томатами, к которым мы так привыкли? Рассмотрим такой сорт помидоров с точки зрения пользы и вероятного вреда для организма человека.

Польза

Желтые томаты по содержанию полезных веществ в разы превосходят пользу красных помидоров. Преимущество у жёлтых овощей перед красными заключается в большем содержании мякоти и меньшей кислотности. Это говорит о том, что желтый томат не страшен аллергикам и людям с нарушением пищеварения или заболеваниями почек

Также к плюсам желтого помидора следует отнести меньшую калорийность, что тоже важно, особенно для людей, больных диабетом, людям преклонного возраста и с проблемами ожирения или лишнего веса

Известно, что продукт содержит достаточное количество пищевых волокон, а поэтому желтый томат эффектно улучшает работу кишечника, моторику желудка, перистальтику кишок, то есть, проще говоря, этот овощ полезен для решения проблемы запора.

А следственно, если решить проблему дефекации организма, то и общее очищение крови и пищевода человеку обеспечено. Этот вид помидоров ценится за высокое содержание витамина В, который отвечает за внешний вид человека и его нервную систему. При регулярном употреблении этого продукта укрепляются волосы, исчезают трещины в уголках рта, меньше страдает зрение и излечивается ломкость ногтей.

Вред

Желтый помидор все равно остается помидором, поэтому в больших количествах употреблять его в пищу нежелательно, поскольку это может вызвать непроходимость кишечника (в продукте много пищевых волокон), повысить кислотность желудка.

Такие томаты вредны для людей с проблемами почек: если кушать их с продуктами, содержащими высокий уровень крахмала, могут образовываться камни в желчном пузыре, почках.

Также, не смотря не незначительное содержание в помидоре пуринов, все равно при заболеваниях подагрой или артритом не стоит увлекаться этим продуктом, поскольку в крови может образовываться мочевая кислота.

Помидоры, выращенные на открытом грунте, имеют более приятные вкусовые качества, нежели у помидоров из теплиц. Однако если растение росло без чрезмерной обработки пестицидами, есть его абсолютно безопасно. Особенно это актуально в наступление сезона, когда томаты не содержат или имеют низкий уровень нитратов.

Правила выбора желтых помидоров следующие:

  • покупать продукт в сезон с июня по сентябрь;
  • покупать лучше томаты, собранные с открытого грунта;
  • в желтых голландских помидорах меньшая кислотность.

Калорийность

Желтые помидоры не содержат много калорий (точнее, их в этом продукте даже меньше, нежели в красных томатах), а потому они считаются диетическими, то есть, помогают скинуть лишний вес.

В 100 г продукта содержится до 25 ккал. Это удивительная цифра, поскольку из-за достаточного содержания в желтом помидоре углеводов, человек чувствует сытость, но тем не менее не набирает лишние килограммы. Если делать из желтых томатов сок, то можно вывести таблицу калорийности продукта в виде томатного сока:

Количество томатного сока Масса в граммах Калорийность, ккал
1 ч. л. 20 5
1 ст. л. 50 12,5
1 стакан 200 мл 200 50
1 стакан 250 мл 250 62,5
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector