Конфетное дерево фото и описание яблоня

Содержание:

Аннато

wikipedia.org

wikipedia.org

wikimedia.org

wikimedia.org

wikipedia.org

wikimedia.org

depositphotos.com

Аннато (или бикса аннатовая) – кустарник или небольшое дерево, происходящее из тропических областей американского континента. Культивируется во многих странах, в том числе в Юго-Восточной Азии, куда было интродуцировано испанцами в XVII веке.

Растение стало известно благодаря красному пигменту, содержащемуся в семенах и широко используемому в качестве пищевого красителя, альтернативного аналогичным синтетическим средствам. Краситель получается путём экстракции его из семян и используется в порошкообразной или пастообразной форме.

Плоды аннано представляют собой ярко-красные колючие коробочки с содержащимися внутри красными семенами. Созревшие плоды высыхают и трескаются, высвобождая семена.

Извлечённый из семян краситель широко используется в латиноамериканской и филиппинской кухне для окрашивания рыбы, мяса, сыров и добавляемого в салаты растительного масла. Индейцы используют этот краситель для раскрашивания тела, особенно губ и волос. Различные части растения используются при лечении последствий солнечного удара, ожогов и головных болей.

Экстракт аннато зарегистрирован как пищевая добавка E160b, используемая для улучшения торгового вида сыров, йогуртов, сливочного масла и других молочных продуктов.

◆Какие бывают виды бананов. Самые необычные сорта бананов

◆Акебия, бириба, сантал, мускатный орех, мелотрия шершавая: диковинные тропические фрукты

◆Питанга, жимолость, питецеллобиум, акнистус древовидный, гранат: необычные экзотические фрукты


Интересные факты о гепарде


Как выбрать обувь, безопасную для здоровья


Неоновый слизняк, Улитка-конфета, Свиной барсук, Гребенчатый пилорыл, …


Интересные факты о кротах


Интересные факты о леопарде


Как сохранить здоровье во время зарубежной поездки


Индийская гигантская белка, Краб-скрипач, Карликовая лягушка Куяба, Синяя …


Баня для профилактики сердечно-сосудистых рисков


Интересные факты о ягуаре


Топ-5 главных причин ожирения


Альпака, Паук со счастливым лицом, Фосса, Лягушка-бык, Попугай-Дракула: …


Гормезис: по чуть-чуть, но не больше


Интересные факты о львах


Топ-7 секретов молодости из разных стран


Мешочницы, Белый павлин, Синеногая мантелла, Панголин, Краб-боксёр: …


Интересные факты о муравьях


Для чего нужен дома ионизатор воздуха?


Крабы, лазающие по деревьям: интересные факты


Интересные факты о панде


Топинамбур: 9 полезных свойств

View the discussion thread.

Описание сорта

Яблоня Карамелька достаточно высокорослая, урожайная, морозостойкая.

Внешний вид дерева

Деревце Конфетной высокорослое, за первые 3 года жизни может вырасти до 3 метров. Потом темпы роста слегка затормаживаются, в итоге высота взрослого дерева не превышает 5 метров.

Современные садоводы, желая ускорить начало плодоношения молодой яблони, прививают саженцы на карликовые подвои. Тогда деревце вступает в плодоношение на 2-3 год после посадки, его высота не превысит 1,8 метра.

Взрослое дерево Конфетной обладает раскидистой кроной. Ветви хорошо облиственные, цвет листовых пластин насыщенно-зелёный, размер листа выше среднего.

Вкусовые качества яблок

Конфетное относят к летним сортам со сроком созревания, наступающим одновременно с такими сортами, как:

  • Китайка;
  • Белый налив;
  • Мельба.

Плоды по форме немного приплюснутые в зелёном состоянии, по мере созревания округляются. Размер плодов варьирует в диапазоне 80-120 г, в отдельных случаях, при хорошем влагообеспечении и высоком агрофоне, их масса может достигать 180-190 г. Достигнув технической спелости, плоды имеют жёлто-зелёную окраску. Затем, под воздействием солнечных лучей, на яблоках появляются штрихи красного цвета.

Мякоть плода нежная, приятного вкуса. На рынке сорт пользуется большим спросом.

Самоплодность, опылители

Карамелька отчасти является самоопыляемым растением. Если рядом посадить одновременно цветущие другие сорта яблонь, урожайность яблок обязательно возрастёт.

Лучшие сорта опылители для Конфетной:

  • Мельба;
  • Папировка;
  • Яндыковское;
  • Белевое;
  • Красное раннее.

Зимостойкость, морозостойкость, засухоустойчивость

Большим преимуществом Карамельки является морозостойкость. В зимний период дерево способно выдержать понижение температуры воздуха до минус 28 градусов

Принимая во внимание тот факт, что даже после очень суровой зимы деревце всегда заново восстанавливается, даёт прирост и формирует урожай, можно отметить высокую степень зимостойкости данного сорта

Устойчивость к засухе и другим неблагоприятным факторам внешней среды, присущих летнему периоду у Конфетки на уровне средних значений.

Начало плодоношения

Молодое деревце Карамельки вступает в плодоношение по-разному в зависимости от того, на каком подвое растёт дерево:

  • на обычных подвоях яблоня начнёт плодоносить в возрасте 5 лет;
  • саженцы, привитые на карликовые подвои, дадут урожай на второй год с момента посадки.

Урожайность, сроки созревания, цветения

В цветущую фазу сорт Конфетная вступает в мае, появляются небольшие, бело-розовые цветки. Карамелька является одним из самых ранних летних сортов, яблоки можно начинать срывать на стыке июля и августа.

Продуктивность сорта впечатляет. Пятилетние яблоньки могут сформировать за сезон до 50 кг плодов. Взрослые яблони ежегодно дают более 100 кг яблок.

Достоинства и недостатки

Описание сорта было бы неполным без указания его плюсов и минусов.

Преимущества Недостатки
  • высокое содержание углеводов, малое количество кислоты в плодах;
  • ранний срок созревания;
  • мякоть плодов очень сочная, что позволяет получать отличный сок;
  • в виду высокой сахаристости в плодах нужно меньше сахара при приготовлении заготовок;
  • раннее вступление дерева в плодоношение;
  • хорошая урожайность, отсутствие падалицы;
  • неприхотливость в уходе;
  • повышенная зимостойкость почек и древесины;
  • хорошая сопротивляемость к распространённым болезням и вредителям.
  • слишком раннее цветение яблони, когда плодовые почки могут повредиться от возвратных заморозков;
  • сложности в формировании кроны из-за стремительного роста веток;
  • плохая транспортабельность плодов;
  • малый срок хранения яблок – не более месяца;
  • во влажные сезоны дерево сильно поражается паршой.

Устойчивость к болезням и вредителям

Конфетная обладает достаточной устойчивостью к распространённым вредителям и болезням, за исключением ос и парши.

Парша в дождливое лето способна сильно уменьшить продуктивность Конфетной. В такие сезоны требуется проводить профилактические опрыскивания кроны дерева препаратами, содержащими медь.

Выращивание конфетного дерева в домашних условиях

Это растение обладает капризным нравом, и требуют к себе тщательного внимания и заботы. Говения хорошо растет при большом количестве освещения и частом поливе. Воду используют отстоянную, при этом ее необходимо слегка подогреть. Сухой воздух может спровоцировать опадение листьев и цветов, поэтому дерево необходимо опрыскивать, но так, чтобы влага не попадала на бутоны. Ежемесячно полив производится водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты.

Конфетное дерево плохо реагирует на температурные скачки

Зимой важно держать показатели градусника в пределах 16 градусов тепла. Для дополнительного освещения можно использовать фитолампы. Подбирая место для выращивания, лучше отдать предпочтение южной или западной стороне помещения

Подбирая место для выращивания, лучше отдать предпочтение южной или западной стороне помещения.

Молодые саженцы требуют ежегодный процедуры пересадки, более взрослым экземплярам достаточно смены горшка 1 раз в 3 года.

Способы размножения Говении

Вырастить конфетное дерево можно, воспользовавшись семенным способом размножения, черенкованием или отводками.

Посевы хранятся при стабильной температуре воздуха, около 22 градусов. Также соблюдается в это время умеренная влажность. Придерживаясь этих условий, сеянцы покажутся уже спустя 1,5 недели.

Когда они подрастут, их можно перенести в отдельные емкости, наполненные субстратом, состоящим из:

  • половины списка;
  • части дерновой земли;
  • части листовой земли.

Срезанные черенки с Говении укореняются в течение 2-3 недель, при этом перед углублением их в почву, срезы можно обработать стимулятором роста.

Конфетное дерево будет хорошо развиваться и обильно цвести при наличии качественного освещения. В период цветения ему понадобятся более частые и обильные поливы отстоянной водой.

Так как Говения является тропическим растениям, она плохо растет при сухом и жарком воздухе.

Очень важно следить за состоянием почвы, потому что навредить может как переизбыток влаги, так и ее недостаток. В этом случае листва может желтеть и опадать

Во время роста Говении, особенно если есть желание добиться декоративности кроны, ее нужно обрезать, удаляя длинные и растущие в ненужном направлении побеги

Во время роста Говении, особенно если есть желание добиться декоративности кроны, ее нужно обрезать, удаляя длинные и растущие в ненужном направлении побеги.

Важно! При домашнем выращивании вазоны с Говенией выносят в сад, выставляют на балкон или в оранжерею. Зимой, наоборот, она должна быть помещена в прохладное место, в качестве него может выступать погреб или подвал. При достижении температуры 0 градусов дерево переходит в фазу покоя

При достижении температуры 0 градусов дерево переходит в фазу покоя.

В домашних условиях конфетное дерево имеет обильное цветение, но к сожалению, она не плодоносит.

Сферы применения Говении

Кроме того, что плодоножки этого дерева можно есть, они используются в народной медицине и кулинарии. В Индии и в Китае травники очень часто применяют это средство для лечения множества заболеваний.

Приготовленный чай на основе сухих плодоножек Говении помогает справиться с кишечными расстройствами. Такой напиток способен нормализовать стул, и снизить газообразование.

Интересно! Азиаты подобный напиток используют для борьбы с похмельем. Это растение нейтрализует влияние продуктов распада от этанола и снижает симптомы похмельного синдрома.

Порошок из высушенных частей является хорошим мочегонным средством, а настой из этой муки снижает интоксикацию и помогает справиться с отравлениями.

Конфетное дерево очень часто используется в кулинарии в вяленом и свежем виде. Плодоножки можно есть прямо с дерева, ничем не обрабатывая. На основе этого продукта готовятся различные сладкие и алкогольные напитки, соусы, сиропы, пастила и конфеты.

Древесина конфетного дерева очень ценится в быту, и в народе ее называют музыкальным растением. Из нее создаются музыкальные инструменты. Делают это из-за наличия особой структуры, которая резонируя, издает красивые звуки.

Говения используется в мебельной промышленности. Сердцевина ствола отличается наличием красноватого оттенка и оригинального рисунка. Изделия из этого растения очень ценятся, потому что оно достаточно редкое и это производство ограничено в масштабах.

Противопоказания и вред плодоножек конфетного дерева

Ожирение. Большое содержание сахара может способствовать наращиванию массы, изменению гормонального фона, проблемам сердечно-сосудистой системы.

Сахарный диабет. Некоторые компоненты говении активно противостоят данному недугу, а другие, напротив, могут спровоцировать ухудшение состояния

Поэтому если у вас есть сахарный диабет или предрасположенность к нему, отнеситесь к употреблению продукта крайне осторожно.

Подагра. В плодоножках есть вещества, способные спровоцировать выделение мочевой кислоты — того соединения, которое концентрируется в суставах и вызывает подагру

Поэтому, если вы предрасположены к данному заболеванию, лучше исключить продукт из рациона или употреблять его в крайне небольших дозах.

Как применять конфетные яблоки в кулинарии

Конфетные яблоки очень полезные и вкусные, поэтому часто употребляются лишь в свежем виде, в качестве десерта и украшения. Но и в переработанном виде они также хороши.

Очень часто делают варенье, джем, компоты и соки, при этом сахар не добавляют вовсе, либо незначительное количество. Самое известное применение – конфитюр.

Конфитюр обычный

  • 1 кг яблок.
  • 0,25 кг сахара.
  • корица по вкусу.

Яблоки очищают, вырезают сердцевины, режут и натирают на терке или в кухонном комбайне. Тщательно перемешивают с сахаром. Спустя 15 минут переливают в глубокую посуду, ставят на слабый огонь и постоянно помешивают.

Когда масса станет нужной густой консистенции выключают огонь, добавляют корицу и перемешивают ещё раз. В это время стерилизуют банки и крышки не менее 10 минут и переливают горячую массу в подготовленные ёмкости.

Такой конфитюр очень прост в приготовлении, долго хранится и по-настоящему вкусный.

Джем из яблок в мультиварке

  • 700-800 гр яблок.
  • 250 гр сахара.
  • 5 гр лимонной кислоты.

Снимают кожуру с яблок, удаляют сердцевины, нарезают на кусочки или дольки. Перемешивают все ингредиенты и перекладывают в чашу мультиварки. Доводят до кипения, используя режим «выпечка», а затем переключают на «тушение» и оставляют в этом виде на час. По окончанию перемешивают и наслаждаются ароматным джемом с чашечкой чая.

Компот из яблок

  • 800 гр яблок.
  • 1,5 л воды.
  • 0,5 стакана сахара.

Серединки в яблоках удаляют, нарезают на тонкие дольки и кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют часть сахара. Доводят на медленном огне до кипения, всыпают весь оставшийся сахар и перемешивают.

Снимают с огня, дают настояться минут 10-15, и все — можно разливать по кружкам.

Сорт конфетной яблони очень любят садоводы и дачники на всей территории России, Украины, Белоруссии за вкусовые качества, неприхотливость выращивания и широкое использование в кулинарии.

В дополнение посмотрим видео о сорте яблони конфетное:

Полезные свойства конфетного дерева

Лотос- полезные свойства и противопоказания; польза и вред; применение в кулинарии и лечении

Говению сладкую используют в комплексном лечении следующих патологий:

  • заболевания нервной системы;
  • лихорадка;
  • болезни печени, почек, желчного пузыря и органов ЖКТ;
  • пневмония;
  • астма.

Конфетное дерево известно слабительным свойством. Его используют для нормализации стула и устранения запоров. Растение способствует снижению давления, повышению эластичности сосудистых стенок и растворению тромбов.

Говения сладкая обладает жаропонижающими качествами. Средства на ее основе снижают выраженность неврологических болей, а также повышают работоспособность, устраняют тошноту и головокружения. Применение сладкого дерева способствует профилактике развития злокачественных или доброкачественных опухолей.

Входящая в состав глюкоза позволяет вывести токсины из организма. Вещество улучшает настроение и восполняет запасы энергии. Аскорбиновая кислота укрепляет иммунитет и костно-мышечную систему. Витамин С принимает участие в синтезе коллагеновых волокон, которые ответственны за повышение упругости кожи.

Яблочная кислота отличается следующими свойствами:

  • тонизирующие;
  • антибактериальные.

Компонент устраняет вздутие живота, а также помогает восстановить кишечную микрофлору. Калий способствует улучшению памяти, укреплению сосудов и нормализации работы сердца.

Плоды используют в следующих случаях:

  • носовые кровотечения;
  • мастит;
  • гепатит;
  • дизентерия;
  • грипп.

Порошок говении сладкой применяют наружно при ожогах, ранах, опухолях, травмах.

Борьба с болезнями

Барбарис сам – целитель, болезней у него не так много. Но они есть.

Это:

  • Мучнистая роса, бич почти всего растительного мира;
  • Гниль плодовых (хоть и невелика ягода, а тоже – плод);
  • Ржавчина.

Их надо уметь распознать вовремя, чтобы помочь растению, пока это возможно.

Мучнистая роса барбариса. Эта болезнь отбирает у растения и садовода все, ради чего посажена культура.

Декоративность теряется сразу: мучнистая роса распространяется молниеносно, как пожар.

Белый налет сверху, серый – снизу листа, темнеющие пятна, некроз листьев.

Все это мучает растение, а прогрессируя, без принятия мер, может и погубить.

Пораженные сильно ветви вырезают, сжигают, остальные обрабатывают фунгицидами, предпочтительно медьсодержащими.

Подручные средства (настой полыни, перца острого, чеснока и прочие) пригодятся для профилактического опрыскивания внешне здоровых растений или их частей, если поражено пока одно из них.

Заболевшие лучше лечить пестицидами: куст не трава, объем не тот, чтобы радикально уничтожить возбудителя золой или настоем пасленовых.

Плодовая гниль. Название объясняет, что происходит с барбарисом.

Поражение грибком, в основном во влажные годы, вызывает загнивание ягод частично еще на кусте, продолжается и после съема.

Тут с переработкой запаздывать нельзя.

Если плодовая гниль была хотя бы в незначительном количестве замечена на барбарисе, при обрезке под зиму нужно снять все ягоды.

Иначе там может остаться и перезимовать инфекция.

Убирать нужно и опавшие листья, тоже их уничтожать.

По вегетирующим растениям при незначительном поражении поможет слабый раствор йода, он хороший антисептик, гриб его боится.

Эффективна бордосская жидкость и другие препараты меди.

Ржавчина. Промежуточный хозяин ржавчины не только предоставляет ей «гостиницу», но страдает от такой гостьи и сам.

Ржавчина выдает себя пятнами, образующимися на листьях. Молодые ветви тоже поражаются.

Цвет пятен похож на ржавчину, потому такое название. Снизу листа белый мицелий – это грибковая болезнь.

Спасут фунгициды – противогрибковые препараты. Как обычно, медьсодержащие препараты лидируют в борьбе с надоедливым грибком.

Зараженные части удаляют, уничтожают, опавший материал – тоже.

Важно обеспечить циркуляцию воздуха: соблюдать дистанцию посадки, прореживать крону. Тогда растение будет проветриваться

Барбарис ветра не боится, а грибок его не любит, да и становится суше, это сдерживает развитие болезней.

Как применять конфетные яблоки в кулинарии

Конфетные яблоки очень полезные и вкусные, поэтому часто употребляются лишь в свежем виде, в качестве десерта и украшения. Но и в переработанном виде они также хороши.

Очень часто делают варенье, джем, компоты и соки, при этом сахар не добавляют вовсе, либо незначительное количество. Самое известное применение – конфитюр.

Конфитюр обычный

  • 1 кг яблок.
  • 0,25 кг сахара.
  • корица по вкусу.

Яблоки очищают, вырезают сердцевины, режут и натирают на терке или в кухонном комбайне. Тщательно перемешивают с сахаром. Спустя 15 минут переливают в глубокую посуду, ставят на слабый огонь и постоянно помешивают.

Когда масса станет нужной густой консистенции выключают огонь, добавляют корицу и перемешивают ещё раз. В это время стерилизуют банки и крышки не менее 10 минут и переливают горячую массу в подготовленные ёмкости.

Такой конфитюр очень прост в приготовлении, долго хранится и по-настоящему вкусный.

Джем из яблок в мультиварке

  • 700-800 гр яблок.
  • 250 гр сахара.
  • 5 гр лимонной кислоты.

Снимают кожуру с яблок, удаляют сердцевины, нарезают на кусочки или дольки. Перемешивают все ингредиенты и перекладывают в чашу мультиварки. Доводят до кипения, используя режим «выпечка», а затем переключают на «тушение» и оставляют в этом виде на час. По окончанию перемешивают и наслаждаются ароматным джемом с чашечкой чая.

Компот из яблок

  • 800 гр яблок.
  • 1,5 л воды.
  • 0,5 стакана сахара.

Серединки в яблоках удаляют, нарезают на тонкие дольки и кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют часть сахара. Доводят на медленном огне до кипения, всыпают весь оставшийся сахар и перемешивают.

Снимают с огня, дают настояться минут 10-15, и все — можно разливать по кружкам.

Сорт конфетной яблони очень любят садоводы и дачники на всей территории России, Украины, Белоруссии за вкусовые качества, неприхотливость выращивания и широкое использование в кулинарии.

В дополнение посмотрим видео о сорте яблони конфетное:

Что такое топиарий

Топиарий («Европейского дерево», «Дерево счастья») – украшение интерьера или подарок в стиле европейской флористики; изделие, получившее широкую популярность в наши дни. Поделка представляет собой небольшую декорированную фигуру в виде дерева.

Современные рукодельницы используют различные виды природных, искусственных, декоративных материалов. Топиарий состоит из так называемой кроны, основы, ствола, горшочка и декоративных украшений.

Материалами для такого дерева могут являться как конфеты, так и другие вкусности:

Содержимое для таких деревьев следует выбирать из своих предпочтений. Главным в изделии будет его оригинальность, индивидуальность, способ подачи и красота.

Дерево счастья

Применение в кулинарии

Плоды конфетного дерева можно употреблять в свежем виде после их предварительного промывания. Хорошими вкусовыми качествами и пользой отличается как сушеный, так и вяленый продукт. Он сохраняет все ценные вещества.

Свойства конфетного дерева обусловливают его применение не только в народной медицине, но и в кулинарии. Плодоножки являются сырьем для производства:

  • сиропа;
  • компотов;
  • соусов;
  • конфитюра;
  • джема;
  • пива.

Для производства сладостей используют прессованные или свежие плодоножки. Экстракты получают из следующего сырья:

  • семена;
  • листья;
  • ветви.

Коктейль

Для приготовления напитка берут:

  • клубничный сироп – 100 мл;
  • плодоножки говении сахарной – 3 шт.;
  • спелую клубнику – 4 шт.;
  • минеральную воду – 250 мл;
  • кипяток – 150 мл;
  • вермут – 300 мл.

Рекомендуем к прочтению: Трава красавка (белладонна): лечебные свойства, фото, применение, противопоказания

Коктейль делают так:

  1. Плодоножки нарезают и заваривают в кипящей воде.
  2. Жидкость охлаждают и переливают в шейкер.
  3. К настою добавляют вермут, сироп и минеральную воду.
  4. Все ингредиенты тщательно перемешивают.


Алкогольный напиток из конфетного дерева разливают по бокалам, в которые также кладут ягоды клубники и лед

Соус

Чтобы приготовить подливу, используют:

  • плодоножки говении – 100 г;
  • бруснику – 2 ст. л.;
  • соевый соус – 150 мл;
  • томатную пасту – 1 ст. л.;
  • молотый красный перец по вкусу.

Соус для вторых блюд делают согласно рецептуре:

  1. Плодоножки измельчают при помощи терки.
  2. Порошок кладут в сотейник, добавляют соевый соус.
  3. Массу доводят до кипения, а затем варят до загустения на слабом огне.
  4. Бруснику толкут и кладут в пюре.
  5. К смеси добавляют перец и томатную пасту, тушат 15 минут.


Ароматный соус из конфетного дерева подают к мясу

Батончики с орехами и сухофруктами

Для приготовления полезного десерта нужно взять:

  • плодоножки говении вяленые – 4 шт.;
  • финики – 10 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
  • кленовый сироп – 4 ст. л.;
  • кокосовое масло и молотую корицу – по вкусу.

Батончики делают поэтапно:

  1. Финики и плодоножки нарезают, измельчают до получения кашицы при помощи блендера.
  2. Хлопья перемалывают в порошок, а орехи разламывают руками.
  3. Указанные ингредиенты соединяют и перемешивают, поливают кленовым сиропом и посыпают корицей.
  4. Плоскую форму смазывают кокосовым маслом, на которую выкладывают массу. Ее выравнивают и утрамбовывают, помещают в холодильник.


Перед употреблением десерт из говении сладкой разрезают на порционные кусочки и заворачивают в крафтовую бумагу

Описание

Платан восточный: описание дерева и его фото Говения сладкая, или конфетное дерево, причислено к листопадным деревьям. Имеет прямой и гладкий ствол в разрезе 50–79 см, достигающий высоты 10–25 м. Садовые представители — не выше 5 м. Листья широкие, зеленые и блестящие сверху, белесые снизу. Образуют раскидистую крону в форме сферы.

В июле происходит цветение, которое можно увидеть на фото конфетного дерева. Цветки небольшого размера, около 5 мм в диаметре. Образуют зонтообразные грозди белого или кремового окраса. Характеризуются приятным ароматом. Их опыляют насекомые.

Побеги бурого оттенка с нежным опушением в начале роста, зеленого — во взрослом состоянии.

Плоды конфетного дерева имеют вид коробочек коричневого цвета: трехсекционные, косточковые, нераскрывающиеся. Не годятся для употребления в пищу. Плодоножки, наоборот, имеют сладко-кислый вкус и пригодны для еды с куста. В засушенном состоянии похожи на изюм. Созревают осенью и держатся до весны.

В роду насчитывается три представителя:

сладкая;

печальная;

Ttrichocarpa.

В свою очередь говения dulcis делится на войлочную и корейскую.

Цветы для кроны

Конфеты желательно подбирать сочетающиеся по цвету друг с другом, имеющие примерно одинаковую форму и размер. Конфеты разного размера будет лучше завернуть в бумагу разных цветов.

Чтобы придать конфетам более праздничный вид, их можно обклеить вырезанными из гофрированной бумаги лепестками так, чтобы все вместе походило на настоящий бутон розы, пиона или других цветов.

Пример создания цветов

Количество таких бутонов будет зависеть от самого каркаса. Лучше оставить пространство между конфетами и заполнить его декоративными веточками или цветами, чем вплотную стараться приделать все бутоны.

После приготовления всех составляющих кроны, цветы крепятся на каркас с помощью клея, зубочисток — в зависимости от ситуации.

АЗИАТСКИЕ КОРНИ КОНФЕТНОГО ДЕРЕВА

Относится культура к семейству крушиновых. Листья у нее похожи на тополиные (в длину до 18 см, в ширину до 12 см). Цветки белые, ароматные (до

7 мм в диаметре), собранные в полузонтики соцветий. Появляются в июле. Дерево светолюбивое, с раскидистой густой кроной. В природе вырастает до 20 м, живет до 40 лет.

Родиной говений считается Юго-восточная Азия (Индия, Китай, Япония, Корея). Оттуда оно попало в Европу.

В южных регионах страны, на Кавказе культура переносит зимы относительно легко. Лишь иногда, говорят, слегка подмерзает.

ВКУСНОЕ ЛЕКАРСТВО

Говению используют в декоративных целях и для укрепления сыпучих склонов. Ее мелкие плодики (сухие коробочки с семенами) несъедобны. В пищу у растения идут толстые, витиеватые, сладкие и душистые плодоножки, созревающие в середине сентября.

С одного взрослого растения в сезон набирают до 40 кг таких «конфеток* (моя говения еще не плодоносила). Их едят свежими, вялят, сушат, добавляют в напитки, кондитерские изделия. Готовят из них цукаты, варенье, желе. Из молодых листьев, побегов и семян говений делают сладкий сироп. Лечат им желудочно-кишечные расстройства, запоры, болезни почек, принимают при простуде и головной боли.

ВЕГЕТАТИВНОЕ РАЗМНОЖЕНИЕ ХОВЕНИИ

В обычных цветочных магазинах семян говений я не встречал. Но если кто-то из ваших знакомых выращивает говению, то попросите у него зеленые черенки. Поставьте их в воду, и через пару недель веточки пустят корешки. Затем посадите черенки во влажный плодородный субстрат и накройте на недельку прозрачными пакетами. Когда растения окрепнут, теплички уберите.

Второй вариант – выберите на взрослом растении крепкую ветку, оберните ее мокрой ватой, а сверху темной пленкой. Когда отводок даст корни, ветку срежьте ниже обвязки и посадите в почву. И вот у вас уже собственное конфетное дерево!

Как выглядит

В своей естественной среде дерево вырастает до 25 метров в высоту. Оно имеет гладкий, прямой ствол с корой серых и коричневых оттенков. Ветви, раздаваясь в разные стороны, образуют роскошную шарообразную форму. Диаметр ствола достигает 65-70 см. Продолжительность жизни растения — до 40 лет. Благодаря таким характеристикам, говения выглядит как раскидистое, могучее дерево, окруженное сочной зеленой листвой. До таких исполинских размеров оно вырастает только у себя на родине. В условиях культивации деревца достигают максимум 3-4 метров. При выращивании в комнате высота растения будет составлять 1-1,5 метра.

Растение очень любит солнечный свет и тепло. Оно обладает широкими крупными листьями, размер которых — около 10 см в ширину и до 20 в длину. Они густо усыпают ветви, располагаясь на них поочередно, через небольшие промежутки. Листья имеют простую овальную форму с заостренным концом. Окрас насыщенный, темно-зеленый. На ощупь они жестковатые, плотные. Дерево является листопадным, поэтому осенью оно сбрасывает свою зеленую мантию.

В летние месяцы (июнь-июль) говения зацветает и превращается в прекрасное создание, усыпанное нежными белыми соцветиями. На веточках распускаются небольшие светло-кремовые цветочки изысканной формы. Чашечки образованы десятью тонкими лепестками, которые отгибаются наружу, открывая корону из тычинок. Цветки образовывают большие скопления, свисающие шарообразными гроздьями. Их аромат привлекает медоносных пчел, которые прилетают опылять растение. Махровые белые кисти, оттеняемые зеленой листвой — настолько красивое зрелище, что это послужило причиной частого выращивания дерева в декоративных целях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector