Украшение торта зефиром: интересные идеи, описание с фото, пошаговая инструкция и рекомендации специалистов

Букет из конфет тюльпаны своими руками, мастер-класс с фото

Букеты из конфет станут превосходным подарком почти на любой праздник. В этой статье мы рассмотрим: как сделать букет тюльпанов из конфет своими руками.

Вам понадобится: гофрированная бумага любимых цветов для бутонов, зелёная гофрированная бумага для листьев, конфетки рафаэлло, двухсторонний тонкий скотч, зелёная тейп-лента, атласная лента, упаковочный материал для букета, ножницы, проволока, пассатижи, деревянная палочка, по желанию для создания росы – прозрачные бусинки, клеевой пистолет, пинцет.

Мастер-класс

  1. Подготовьте проволоку, сделав нужное количество стеблей одинаковой длины.
  2. Отрежьте длинные полосы гофрированной бумаги, разрежьте на 2 части длинную полоску гофры, затем разрежьте на 4 части. Должно получиться 8 полосок, 6 из них понадобятся для бутона тюльпана.
  3. Проверните каждую полосу по центру, согните таким способом, чтобы лицевые стороны полоски были направлены в одну сторону.
  4. Сделайте 6 заготовок таким же способом.
  5. Прикрепите двухсторонний скотч на кончик проволоки.
  6. Прикрепите конфетку на кончик проволоки.
  7. Соберите бутон тюльпана таким способом: возьмите первый лепесток и прикрепите его на скотч. Второй и третий лепесток расположите возле конфеты и, придерживая пальцами, зафиксируйте тейп-лентой.
  8. Прикрепите оставшиеся лепестки таким же способом, сформировав бутон тюльпана и закрепив тейп-лентой.
  9. Подрежьте лишние кончики гофрированной бумаги под наклоном у основания бутона.
  10. Обмотайте стебель тейп-лентой.
  11. Отрежьте полоску зелёной гофрированной бумаги.
  12. Разрежьте на две почти равные части.
  13. Сверните каждую часть в 4 раза и вырежьте листики.
  14. Вытяните каждый лист по спирали, используя деревянную палочку.
  15. Расположите короткий листик, а ниже по длиннее. Каждый листик фиксируйте тейп-лентой. Тюльпан готов! Сделайте нужное количество тюльпанов разных цветов.
  16. Соберите тюльпаны в букет таким способом: соедините 2 тюльпана и стяните их тейп-лентой, затем добавляйте по одному тюльпанчику, размещая цвета в шахматном порядке.
  17. Нарежьте 20 листиков, и расположите их по периметру букета, фиксируя тейп-лентой.
  18. Оберните букет в упаковочную бумагу и завяжите лентой.
  19. Создайте капли росы на бутонах тюльпана, приклеив прозрачные бусинки, используя пинцет и горячий клей.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

Перед началом работы продумайте, какую цветовую гамму гофрированной бумаги лучше использовать. Заранее определитесь с количеством тюльпанов и создайте изысканный шедевр своими руками. Ещё больше мастер-классов и идей конфетных букетов Вы можете найти в этой статье.

Загрузка…

Зефирные цветы

Ведет

Виктория Назаренко

Виктория научит вас создавать веселые, привлекательные и оригинальные сладости, отличающиеся изумительным вкусом и потрясающи. Подробнее

О чем этот Видео мастер-класс

Розы из нежного зефира с клубничным ароматом — это не причуда, а огромный плюс в вашем кулинарном портфолио.

Такой цветок украсит любой праздник и станет приятным дополнением к подарку — оригинальная альтернатива традиционным букетам и конфетам, выполненная вручную.

Чтобы создать зефирные розы, вместе с ведущей мастер-класса Викторией Назаренко вы преодолеете несколько препятствий и справитесь с парочкой трудностей. В ходе урока вы научитесь:

  • Готовить основу для зефира, которая действительно держит форму.
  • Правильно соединять фруктовую часть с белками.
  • Формировать реалистичные открытые и закрытые бутоны из зефирной массы.

Вы также узнаете, какой размер зефирной розы предпочтителен и почему.

Мастер-класс состоит из двух частей, посвящённых приготовлению массы для зефира и формированию самих цветов.

Этапы видео-урока

Часть 1. Основа для зефира

Приготовление клубничного сиропа

Точная дозировка продуктов — залог успеха всей затеи. Виктория расскажет, сколько нужно добавлять ингредиентов и в какой последовательности, чтобы получился сироп нужной консистенции.

Взбитые белки + сироп

Как не переусердствовать с варкой сиропа и взбиванием яиц, вы узнаете на этом этапе урока. Виктория даёт чёткие рекомендации по длительности приготовления всех составляющих зефирной основы.

Часть 2. Зефирные розы

Техника отсаживания открытых и закрытых бутонов

Виктория поделится опытом выбора насадки, которую она использует для формирования зефирных роз.

Вы на практике увидите, как влияет на положение лепестков наклон руки, держащей кондитерский мешочек, и направление её движения. Вы также узнаете, сколько времени требуется на стабилизацию роз из зефира.

По прохождении мастер-класса вы получите набор милых зефирных розочек из натуральных продуктов. Их можно сложить в букет, дополнить ими подарочный набор или украсить торт.

Источник

Добавляем мелкие детали

Теперь, когда основа букета готова, можем либо приступить к более мелким деталям, либо добавить еще один круг крупных элементов. Для этого снова выравниваем уровень расположения вкусняшек на поверхности стола и еще раз закрепляем все скотчем.

Если же решено, что букет пора украшать – на шпажки накалываем разные мелочи. Жевательные мармеладки, мелкие цветные подушечки маршмэллоу или рахат-лукум. Их задача — стать ярким акцентом на пастельной палитре нашей композиции.

Все эти мелочи опять-таки можно расположить по-разному. Можно вставить в уже полученную композицию между крупными элементами. При этом не заглубляя в сам букет, чтобы они возвышались над основными элементами. Можно расположить по кругу вокруг уже сформированной основы. Можно скомпоновать островками и прикрепить по бокам

Тут каждый ребенок видит по-своему, важно ему не мешать!

Идеи букетов с ингредиентами дополнительными

Если обычный зефир или уже пастила надоели, можно из них сделать цветами с букет различных видов. Чаще всего сочетают сладости с розами. Такие сборки могут крупными быть или миниатюрными, классическими или авангардном в исполненными духе. Розы лучше всего традиционным с комбинируются круглым зефиром. Украсить сборку помощью с легко мармелада либо цилиндрических маршмеллоу.

оболочка Внешняя — изящная бумага, иногда сетка флористических для работ. Поделку украшают кружевами, атласа из лентами.

Можно и просто поставить готовый коробку в букет. Стебли у роз придется подрезать. раскладывают Бутоны максимально плотно. Нужно помнить, часть что коробки займет зефир. По желанию кладут его в центр или рассредотачивают, создавая Использовать. вкрапления ли продукт в глазури или неглазурованный, личного от зависит вкуса. Изредка в комплект подарка пирожные добавляют-макарон. Но при этом следят, они чтобы соответствовали окрасу остальной композиции.

опытные Некоторые люди делают сами цветы из Его. зефира мягкость и пластичность как раз подходит отлично для выработки розочек. Можно и подготовленные совмещать таким образом бутоны с натуральными, и сделать даже комбинированную подарочную корзину.

Но надо понимать, что букет хороший можно изготовить только путем работы кропотливой. Любая ошибка может оказаться Для. фатальна работы рекомендуется использовать не обычные, а перчатки одноразовые. Они гораздо гигиеничнее. Из компонентов розовый:

  • потребуются либо белый зефир (обязательно белые);
  • неглазурованный розы;
  • обычный скотч;
  • лента атласа белого;
  • флористическая сетка двух разных кулинарные;
  • цветов шпажки.

Начинают с накалывания зефира на выкладки и шпажки его на столе. При установке части сладкие и живые цветы чередуют. Их пропорции и порядок конкретный чередования сильно варьируются. Можно придерживаться не вовсе никакой заранее продуманной схемы, а действовать просто по наитию, как красивее получается. букеты Когда подготовят, их обертывают розовой, затем сеткой белой.

Краешки сетки надо отгибать тщательно очень. Их внешний вид логически дополняет композицию эту. Завершением же оказывается атласный бант. использовать Можно, разумеется, и банты из других материалов. атлас Однако изящнее и потому более предпочтителен.

сделать Можно и букет с печеньем. Лучше всего крекеры использовать. Для работы также понадобятся:

  • зефир ванильный;
  • ягодный зефир;
  • шоколадные конфеты, которых обертка закручена с одной стороны.

понадобится Далее:

  1. не извлекая зефира из пленки, пронзить поштучно его палочками, ориентируя края целлофана зафиксировать;
  2. вниз такие сборки тонким скотчем, палочки на наматываемым до середины;
  3. аналогичным образом поставить на печенье стержни;
  4. перекрестив заготовки с разной пастилой в шпажки середине, зажать их широким скотчем;
  5. добавить 1 конфету, 1 печенье, вновь закрепить букет;
  6. продолжать пока, работу не появится объемная композиция;
  7. отрезать кусок прямоугольный упаковочной бумаги;
  8. согнуть его короткой по вдвое грани;
  9. выровнять стороны;
  10. перерезать по сделать;
  11. сгибу еще один такой же отрезок;
  12. один в заложить бумажный фрагмент букет наискось;
  13. его завернуть в оставшееся полотнища, добиваясь, чтобы смотрелись края как реальные лепестки;
  14. обвязать внизу букет лентой из шелка, и сделать бант.

Инструменты и материалы

Чтобы самому сделать зефирный букет в подарок из сладких вкусняшек, вам понадобится:

  • деревянные шпажки длиной 25 см – 1 упаковка (50 шт.);
  • скотч шириной 5-6 см – 1 рулон;
  • ножницы;
  • степлер;
  • крафт-бумага лилового цвета 0,7 м×1,5 м;
  • небольшая поздравительная открытка;
  • прозрачная флористическая пленка для упаковки цветов – 1 м×1 м;
  • лента белая атласная шириной 2 см – 4 м;
  • перчатки;
  • круглая разделочная доска или подставка диаметром 30-40 см;
  • зефир круглый белого или розового цвета – 4 шт.;
  • маршмеллоу в виде цилиндриков диаметром 2,5-3 см – 100 г;
  • зефир косичкой бело-розовый – 100 г;
  • маршмелоу бело-розовый в виде брусочков или кубиков – 100 г;
  • мармелад овальной формы темно-вишневого цвета в сахаре – 100 г.

Какие бывают букеты?

Делать композиции можно самым различным способом по вашему усмотрению. Но прежде всего надо определиться, будет ли такой подарок выложен на подложке, или его преподнесут адресату в коробке. Сам вид подложек и коробок также может быть разным. Кроме того, мармелад и зефир могут образовывать сочетания с другими продуктами и предметами. Часто в ход идут комбинации с:

  • малиной, клубникой и другими ягодами;
  • яблоками;
  • персиками;
  • цитрусовыми плодами;
  • конфетами;
  • печеньем;
  • небольшими игрушками;
  • свежими цветами;
  • тематическими деталями и сувенирами.

Но разница между букетами может быть и в совсем других вещах. Так, часто она касается геометрии готового сюрприза. Многим людям больше по вкусу приходится пышный букет. Другим куда лучше подходит форма сердца. А также требуется порой создавать объемные и фигурные композиции.

Специфика иногда касается и варианта оформления. Продвинутые любители часто составляют шикарные законченные подборки. Но могут делать букеты и в формате корзинки, и как почти настоящий букет, просто завернутый в оберточную или упаковочную бумагу.

Какими могут быть зефирные букеты?

Такие поделки в первую очередь отличаются своим самым разнообразным наполнением. Например, часто можно увидеть букет из зефира и мармелада, еще их любят дополнять самыми разными фруктами: мандаринами, яблоками, персиками и другими, а также крупными ягодами: клубникой, малиной и некоторыми другими. В составе нередко встречаются шоколад, конфеты и даже живые цветы. Традиционно основной ингредиент такого букетика закрепляется на тонких и длинных деревянных шпажках. А вот в вопросе упаковки, подобно цветочным букетам, могут быть различия. Так, букетик из маршмеллоу можно просто упаковать в обертку, а можно расположить в декоративной высокой коробочке и корзинке.

Чтобы узнать, какими разными бывают эти зефирные поделки, смотри нашу фото-галерею:

Как сделать из обычного зефира?

Технология изготовления композиции из простого зефира своими руками вполне хорошо отработана. Главное, чтобы сами сладости различались по окрасу и размеру. Полностью однородные части букета едва ли будут выглядеть привлекательно.

Все детали насаживают на шпажки. Чтобы крупные куски держались стойко, их удерживают двумя палочками. Потом надо заняться основой. С помощью клейкой ленты стыкуют между собой 3-4 нетолстых стебля с закрепленными компонентами. Так же поступают еще с несколькими палочками

Очень важно предотвратить сжатие сладкого зефира. Разделить его помогает прокладывание тонкой белой бумагой. Можно сделать композиции из зефира с мармеладом

Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой

Можно сделать композиции из зефира с мармеладом. Для работы понадобится 2-3 разновидности каждой сладости. Их накалывают на нетолстые бамбуковые палочки и аккуратно раскладывают по тарелкам. При предварительном оформлении поделки желательно использовать целлофан или полиэтилен — иначе обветривание неизбежно. Далее потребуется круглая заготовка из пенопласта, которую можно обмотать гофрированной бумагой.

В эту деталь по очереди втыкают все шпажки, на которые ранее нанизали ингредиенты. Чаще всего в середину вставляют самый крупный элемент, и формируют вокруг него будущий букет. Круглые основы поворачивают и постепенно втыкают палочки, ориентируясь на центр. Крепкая фиксация стержней достигается перетягиванием их в точке скрещивания липкими лентами. В этот момент поделка почти готова.

Нужно еще взять листок яркой бумаги. В середину полотна помещают кусок пенопласта. Потом:

  1. всю заготовку упаковывают, чтобы пенопласт не торчал наружу;
  2. конфигурируют бумагу так, чтобы она выглядела так же, как букет;
  3. пару листов простой бумаги сгибают по диагонали;
  4. поэтапно оборачивают согнутыми полотнами поделку;
  5. крепят ее при помощи клеевого пистолета или степлера;
  6. фиксируют такую упаковку при помощи ленты из атласа, из которой создают бант.

Самый быстрый рецепт

К вечернему чаепитию в кругу родных и друзей можно приготовить сладкое угощение самым быстрым способом. Для него понадобятся консервированные фрукты, сливки, любимый сорт зефира и совсем немного свободного времени!

Готовим:

  1. Из сливок и сахара с помощью миксера приготовить воздушный крем.
  2. Половинки зефира разъединить и каждую из них порезать кружками на три кусочка. Затем выложить их на блюдо верхушками вниз и хорошенько промазать кремом.
  3. Сверху распределить абрикосовые дольки, покрыть их сливками и положить зефирную нарезку.
  4. После этого перевернуть десерт на красивый поднос так, чтобы нижняя часть с фигурными кусочками оказалась вверху.

Быстрое лакомство готово. По желанию, его можно посыпать шоколадной стружкой, а затем отправить на холод. Через три часа десерт порезать треугольниками и подать к столу.

Домашний зефир

Новогодний гном своими руками + мастер-классы и выкройки

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

Ингредиенты:

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

Приготовление:

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Советы для начинающих

Любое дело, в том числе и подготовка сладких букетов, имеет ряд секретов. Вот некоторые из них.

  • Необходимо учитывать, что зефир и другие сладости нежны, даже хрупки. Грубое обращение с ними недопустимо. Обязательно требуется выделить побольше времени, чтобы работать без спешки и чрезмерных усилий. Даже на самое короткое время, если только сладкий букет не планируется вручить сразу же, его стоит обертывать пищевой пленкой, фольгой. При отсутствии того и другого на выручку приходит обычный пакет из целлофана либо полиэтилена.
  • Ставить импровизированный букет нужно в прохладное место. Необходимо проследить, чтобы на него ничего не давило. Лучше даже использовать дополнительную внешнюю коробку, чтобы упростить перевозку.
  • Иногда бывает трудно определить момент, при котором следует затягивать места связок. Для начинающих подсказкой выступает такой нюанс: в это мгновение сжимать палочки оказывается трудно.
  • Букеты из зефира и других сладостей могут прийтись по вкусу не всем людям. Маленьким детям, тем, кто страдает от проблем с зубами и от ряда других патологий, лучше преподнести иные презенты. Все это, а также подверженность аллергическим реакциям, лучше узнать у одариваемых заранее, ненавязчиво, но максимально точно. Желательно, чтобы зефир и все прочие съедобные компоненты подарка состояли только из натуральных и безопасных компонентов. Потому экономить на их покупке точно не стоит.
  • Яркие сладости с большим количеством красителей дарить вряд ли стоит. Лучше украсить композицию снаружи и сделать основной упор на ее вкус. Упаковку выбирают или готовят предварительно, не откладывая это на последний момент. Коробки или корзинки нужно использовать всегда, если нет уверенности в устойчивости созданного букета. Будет очень обидно, если он развалится в нескольких метрах от цели.

О том, как сделать букет из зефира, смотрите в следующем видео.

Источник

Как сделать букет из зефира –

7386 просмотров

Сахар – точно как наркотик. Как сложно иногда отказать себе и побаловать себя небольшим пирожным.

А проходить мимо кондитерской просто невыносимо. Десятки соблазнительных сладостей смотрят на тебя и просят освободить их от этой душной витрины.

Это все хорошо, однако, летом, придется пожалеть о каждом грамме, съеденных пирожных.

Научившись делать букет по нашему мастер-классу, Вам не придется жалеть ни о чем.

Так как низкокалорийный зефир не помешает Вам и получателю Вашего букета в подготовке к пляжному сезону.

Думаете как еще удивить своих друзей и подруг? Как подать сладости интересно? За несколько простых шагов Вы научитесь делать замечательные букеты из зефира и фруктов! Приступаем!

Для того чтобы сделать зефирный букет Вам прежде всего необходимо подготовить большое рабочее место и следующий инструмент:

  • разделочная доска;
  • нож;
  • деревянные шпажки;
  • секатор;
  • скотч.

Ингредиенты:

  • разноцветный маршмеллоу разных форм;
  • зефир обычный и в шоколаде;
  • лимон;
  • лайм;
  • апельсин;
  • киви;
  • и другой декор.

Состав Вашего букета может изменяться, ориентируясь на сезон и наличие фруктов и зефира в магазинах. У нас на столе оказались еще множество фруктов и овощей.

И так начнем!

Первое, что мы сделаем – это вымоем все фрукты, которые будем использовать. Обязательно делаем это очень тщательно, чтобы при нарезке не загнать грязь на их срез и не испортить впечатление нашего получателя от букета.

После этого протираем их бумажными салфетками или полотенцем, и оставляем на несколько минут обсохнуть.

Нарезаем! В нарезке киви, апельсина и лайма нет ничего особого: просто нарезаем их острым ножом пополам.

Теперь, когда все фрукты нарезаны, необходимо надеть их и зефир на деревянные палочки. Делаем “Цветы” из наших ингредиентов.

При надевании на шпажки пользуемся некоторыми правилами: чем больше и тяжелее ингредиент – тем больше палочек нам нужно использовать для устойчивости. Чем мягче ингредиент – тем больше палочек.

Вообще ориентируемся по ситуации, и смотрим как можно крепче укрепить наш “цветочек” на палочках.

Зефир и маршмеллоу очень легкие – все держатся на одной палочке. На некоторые палочки можно надевать не один маршмеллоу, а несколько. Тогда из букета будут выступать очень интересные “Рога”, что так же придаст ему объема.

Теперь мы становимся немного флористами и вкратце изучим технику сборку букета техникой по спирали. Палочки первого ингредиента держим левой рукой и накладываем второй ингредиент на его палочки, перекрещивая их.

Место где мы держим палочки букета, будет в дальнейшем местом связки букета. Каждый следующий ингредиент мы укладываем так, чтобы палочки начали образовывать спираль. Каждый следующий – укладываем так же.

Чтобы задать направление букета на задней его части разместили зефирные ракушки, так как они имеет только одну красивую сторону и лучше пусть они смотрят к нам этой стороной.

Как только становится тяжело сжимать палочки, крепко затягиваем скотчем место связки.

Делаем букет на сколько хватит фантазии, зефира и фруктов.

Все! Наша заготовка готова! Осталось только подравнять палочки и отрезать длинные стебли.

Упаковываем наш чудесный букет! Можно упаковать любым способом, который вы знаете.

Вы – настоящий мастер! Теперь получатель Вашего букета уже заочно рад. И стопроцентно будет хорошо накормлен. А теперь собирайтесь и спешите отдать Ваш букет. Так как поверхность фруктов уже постепенно начинают подсыхать.

Но, воспользовавшись небольшой хитростью, можно вернуть им первоначальный вид. Просто сбрызните их прохладной водой и они снова засияют своей свежестью. Удачного изготовления!

Источник

Букет из конфет мастер класс тюльпаны

Дорогие мои гости, продолжаю рубрику ” Букеты из конфет своими руками” и представляю Вашему вниманию новые букеты из конфет с пошаговым фото того, как и происходил весь процесс. Такой букет тюльпанов – мой самый любимый, так как делается быстро и БЕЗ КАПЛИ КЛЕЯ!!! А цвета могут быть самыми разными! Так что здесь Вашей фантазии границ не будет! Единственное советую играть на контрасте цветов, так как цветы из бумаги не передают всю нежность и хрупкость настоящих, поэтому и делаем их яркими и насыщенными, чтобы радовало глаз!

Также мой Мастер класс уникален тем, что в букете используются конфеты Рафаэлло, они легко достаются и придают тюльпаном небольшую полноту! Такие же тюльпаны, только в кашпо.

Итак, Вам необходимо:

– гофрированная бумага (3-4 ярких цвета, бумага для листьев)

– флористическая проволока 1,2 ( в букете 15-17 цветов, так что берем столько же и проволоки)

– двухсторонний тонкий скотч

– паутинка белая (около метра)

– лента для упаковки или атласная лента

– при желании десяток прозрачных бусин для имитации росы

– инструменты ( пассатижи, ножницы, деревянная палочка)

Для начала подготавливаем проволоку. Для это пассатижами отрезаем лишнюю 1/4 часть проволоки. Затем отрезаем длинные полоски гофрированной бумаги.

Длинную полоску гофры разрезаем на две части (обращаю внимание, что полоска состоит из 4 целых делений гофры и половинок с обоих концов!), а затем еще на 4 части каждую. В итоге у нас получается 8 полосок, 6 из которых нам понадобятся для одного тюльпана. Далее, каждую полоску мы проворачиваем посередине и сгибаем таким образом, чтобы лицевые стороны смотрели в одну сторону

Далее, каждую полоску мы проворачиваем посередине и сгибаем таким образом, чтобы лицевые стороны смотрели в одну сторону.

Бумагу слегка растягиваем, только делаем это не у кончика, а ниже. Таким образом подготавливаем 6 заготовок для одного тюльпана.

Затем берем нашу укороченную проволоку и конец обматываем скотчем. Упаковку нашей конфеты фиксируем к проволоке.

Собираем наш тюльпан. Берем первую заготовку и одну часть приклеиваем к проволоке (на скотч).

Далее, 2 другие заготовки располагаем возле конфеты, придерживая пальцами. Крепко обматываем тейп-лентой. На первый раз покажется это сложным, но второй тюльпанчик будет легче.

Теперь вторые стороны располагаем так, чтобы гофра обрела форму тюльпана. Лично я сначала фиксирую тейп-лентой два хвостика, а затем третий.

Тоже самое проделываем и с оставшимися тремя заготовками.

Подрезаем лишние концы гофры под наклоном у основания бутона. Также можно подрезать и после первого слоя “лепестков”. Пологую часть уже удобно обматывать тейп-лентой. Обматываем и стержень до самого конца.

Подготавливаем листики для нашего тюльпана. Для это опять отрезаем полоску гофрированной бумаги, ее разрезаем на две части, длинную и покороче. Каждую часть сворачиваем в 4 раза и вырезаем листики.

Воспользуемся деревянной палочкой. Каждый лист вытягиваем палочкой по спирали.

Располагаем сначала короткий лист, фиксируем тейп-лентой, затем ниже по стволу длинный и также фиксируем его тейп-лентой.

Теперь собираем наши тюльпаны в букет. Для это я соединяю два тюльпана, стягиваю их тейп-лентой, затем добавляю по одному цветку в шахматном порядке, чередуя тюльпаны разных цветов. После того, как все тюльпаны собраны в пучок, нарезаем еще с десятка 2 листиков, как это мы делали для самих цветов и располагаем листики по периметру букета. Листики также фиксируем по 2-3 штуки тейп-лентой.

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Букет из зефира

приготовления Для праздничного изделия потребуется зефир размера разного и цвета.

Мастер-класс по оформлению:

  1. имеющиеся Все сладости нанизывают на шпажки. Для элементов больших берут по 2 тростинки, чтобы придать им Следующий.
  2. устойчивость шаг предусматривает создание основы. взять Нужно 3-4 стебелька с прикрепленными ингредиентами и зафиксировать их собой между тонкой липкой лентой.
  3. Аналогичные повторить действия еще с несколькими палочками.
  4. Чтобы компоненты сладкие не прижимались один к другому, рекомендуется поместить незаметно между ними тонкую белую Это. бумагу поможет укрепить изделие и не допустит ингредиентов сдавливания.
  5. В завершении композицию закрепить скотчем и упаковку сделать из флористического целлофана или гофрированной бумаги разноцветной.

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Базовый рецепт десерта на сметане

Для приготовления десерта по классическому рецепту нужно взять продукты в таком количестве:

  • зефир – 360 г;
  • шоколадный топпинг – в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • орехи – 50-100 г;
  • сметана – 280 мл;
  • сахар-песок – 80 г.

Пошаговая рецептура:

  1. Порезать каждый зефир пополам, оставив фигурные куски для верхней прослойки десерта.
  2. В глубокой посуде взбить сметану с сахаром до однородной консистенции. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
  3. Формировать торт на плоском блюде, выкладывая слоями нарезанный зефир и перемазывая каждый сметанным кремом.
  4. Оставить в холоде на 60 минут, чтоб застыл.
  5. Полить шоколадом и засыпать измельченными грецкими орехами.

Поэтапное изготовление из маршмеллоу

Само по себе маршмеллоу мало подходит для изготовления букета. А вот если соединить его с зефиром и мармеладом, получится шикарный вариант.

Для работы по мастер-классу потребуются:

  • та самая емкость;
  • большое яблоко, которое можно разместить на дне этой емкости;
  • от 40 до 50 кулинарных шпажек;
  • пистолет для работы с клеем и горячий клей;
  • ленты из атласа (1 салатового цвета, 1 красная в горошек);
  • тонкая гофрированная бумага — желтая и красная;
  • круглый большой сдвоенный зефир (в шоколаде или обычный) — 5 штук;
  • 0,4 кг цветного и белого маршмеллоу;
  • 100-150 г желатиновых мишек;
  • цветной засахаренный мармелад — 200 г;
  • желатиновые язычки — 200 г;
  • 1 бисквитный рулет;
  • 100 г круглого двухцветного мармелада.

Первый этап в пошаговом руководстве — обвязывание емкости лентой. Бантик и дополнительный декор нужно закрепить на окружности при помощи горячего клея. Яблоко, которое будут помещать внутрь, предстоит предварительно отмыть. Его края удерживаются при помощи белых маршмеллоу. Далее нужно чуть-чуть укоротить 5 шпажек.

На них насаживают большие фрагменты зефира и куски мармелада (обязательно в такой последовательности). Втыкать шпажки в яблоко нужно с таким расчетом, чтобы разрывы между ними были равномерны. Далее надо разместить мармелад и маршмеллоу на палочках. Переполнять шпажки нежелательно — иначе будет скрыто основание сладостей, и поставить большое число шпажек не получится. Когда это готово, надо сделать из желатиновых язычков колечки и проколоть их.

Бисквитные рулеты иногда режут на ломтики, которые также протыкают палочками. Но это уже сугубо по личному желанию

Потом очень важно поплотнее насытить букет изнутри шпажками, на которые насаживают различные лакомства

Далее:

  1. вырезают красные и желтые бумажные треугольники;
  2. декорируют периметр лукошка бумагой;
  3. накрывают поделку пищевой пленкой, чтобы она сохранилась подольше.

Но можно собрать для девочки не простой зефирный букет, а композицию на основе маршмеллоу. Эта изысканная сладость отлично сочетается и с обычным зефиром, и с другими кондитерскими изделиями, в том числе шоколадными конфетами, карамелью.

  • Если планируется добавлять фрукты, их промывают заблаговременно и кладут на салфетки для сушки. Большие плоды режут на половинки, а иногда и на более мелкие дольки. Срезы промазывают небольшим количеством плотного желе. Благодаря этому ничего не засохнет и не обветрится. Потом нанизывают все части планируемого букета на шпажки и раскладывают их так на столе (который предварительно застилают пищевой пленкой).
  • Как обычно, выкладку ведут спиральным способом от центра. Шпажки сходятся и перекрещиваются в одной точке. Предотвратить их рассыпание помогает обычный скотч. Для заполнения промежутков между большими деталями используют ветки молодой мяты и другие подручные средства. Как только размер букета окажется достаточно велик, композицию фиксируют скотчем накрепко, а затем обрезают излишне выпирающие нижние участки шпажек секатором.
  • Чтобы место, за которое предстоит держать букет, сохранялось лучше, необходимо на него наматывать фольгу, пленку либо материю. Тонкий скотч отлично крепит упаковку букета. Маскировать скотч можно с помощью кружева, лент, тесьмы. Весь процесс должен происходить в максимально чистой обстановке.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector