Запекаем картошку в микроволновке в пакете: 3 простейших рецепта

Содержание:

Рецепты приготовления картофеля в СВЧ-печи

Наиболее распространены рецепты запеченных блюд. Но в микроволновке хорошо удаются и отварной картофель, и изделия и из теста. Приготовить можно и необычно вкусное и ароматное пюре: оно не будет таким водянистым, как на плитке. Освоив базовые рецепты, легко придумать собственные блюда с картошкой, на изготовление которых будет уходить совсем немного времени.

Как сварить картошку в микроволновке в мундире?

Способ приготовления подойдет тем, кто придерживается диеты. Отваривание происходит на пару, без добавления жиров и соли, поэтому блюдо можно готовить и при проблемах с ЖКТ или почками, а также при похудении.

Отобрать небольшие клубни (мелкие сварятся быстрее), промыть, наколоть кожицу в нескольких местах и выложить на суповую тарелку без металлического декора. На дно налить воду (слой толщиной 5-10 мм). Закрыть сверху другой тарелкой или крышкой из керамики и поставить в печь. В зависимости от модели прибора и его мощности нужно выбрать или автоматический режим для овощей на пару, или установить мощность около 600 Вт (максимальная или средняя в большинстве бытовых моделей). Время приготовления при таком режиме составит 8-12 минут.

Картошка в пакете

Запекание в пакете может быть вариантом отваривания в мундире или способом приготовления другого блюда. В простом варианте подготовленные клубни кладут в рукав или пакет, подливают немного воды. Обязательно нужно сделать несколько отверстий, чтобы пакет не разорвало паром. Горловину завязывают и ставят все в печь на 8-10 минут при мощности 600-800 Вт. Результат будет примерно таким, как при отваривании в емкости под крышкой. Можно очистить клубни или оставить их в кожице.

Более сложный рецепт включает и другие ингредиенты:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст. л. растительного или сливочного масла (необязательно);
  • приправы по вкусу (специи или бульонный кубик), зелень, соль и пр.

При желании часть картофеля заменяют на морковь, брокколи или другие овощи. Если просто увеличить количество, добавляя ингредиенты, то нужно сделать больше и время приготовления (в 1,5-2 раза). Подготовленные клубни и др. нарезать ломтиками толщиной около 1 см, сложить в пакет для запекания, проколоть его и закрыть горловину. Запекать в течение 10-15 минут.

Картофельное пюре в микроволновке

Приготовить картофельное пюре в микроволновке не сложнее, чем на плите. Клубни нужно очистить, нарезать ломтиками, сложить в тарелку, как при отваривании в мундире и налить немного воды или молока на дно. Отваривать под крышкой или в пакете. На приготовление 0,5 кг уйдет примерно 10 минут.

Картошка-фри в микроволновке

Лакомство для детей или закуску к пиву готовят с минимальным добавлением масла (для вкуса). Можно обойтись и без него, если нужно уменьшить калорийность блюда. На 0,5 кг картофеля потребуется всего 1 ст. л. подсолнечного масла.

Красный картофель в микроволновке

Картофель с красной кожей, обычно называемый красным картофелем или новым картофелем — является питательным дополнением к здоровой сбалансированной диете.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Специи
  • Масло

Приготовление:

Вымыть картофель под прохладной проточной водой. Используя щетку, чтобы слегка вычистить грязь или мусор на кожуре. Высушить картофель бумажными полотенцами.

Несколько раз протыкать картофель вилкой. Положить картофель на тарелку, чтобы использовать ее в микроволновой печи. Смазать маслом. Поместите бумажное полотенце поверх картофеля.

Готовить красный картофель на высокой мощности в ​​течение нескольких минут. Небольшой картофель красных сортов может занять от 1 до 2 минут, в то время как большой картофель может занять до 5 минут.

Перевернуть картофель на половине приготовления.

Удалите картофель из микроволновой печи и дать ему остыть, по крайней мере, за 1 минуту до еды.

Картофель с фаршем и чесноком в микроволновке

Ингредиенты

  • 8 средних клубней картофеля;
  • 200 г мясного фарша (говяжьего или свиного);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Куркума по вкусу;
  • Подсолнечное масло по вкусу.

Картофель помыть и отварить в мундире. Лук почистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики. Сковороду смазать подсолнечным маслом, выложить лук и обжаривать вместе с фаршем до полной готовности.

Отварной картофель нарезать тонкими кружочками. Сложить нарезанные ломтики в большую тарелку. Добавить лук, обжаренный с мясным фаршем. Чеснок очистить, нарезать на мелкие кусочки или выдавить через пресс. Добавить к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить куркумы и других специй. Выложить в глубокую форму для выпекания в микроволновой печи. Установить максимальную мощность выпекания. Готовить в течение 8 минут. Подавать к столу в горячем виде.

Картофель Пюре в микроволновке

Это классическое блюдо идеально подходит для любой трапезы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Специи
  • Масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 200 мл
  • Молоко – 150 мл

Приготовление:

Вымыть четыре средних картофеля и положить их в чашу.

Накрыть пластиковой оберткой, оставив маленький уголок для вентиляции. Не очищать картофель перед приготовлением.

Нагреть на высокой мощности в течение 10-12 минут. Микроволновка будет нагревать жидкость в картофеле, в основном испаряя изнутри.

Удалить горячий картофель и поместить в большую миску.

Добавить 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сметаны или йогурта, столовую ложку масла или маргарина, соль и перец по вкусу. Смешать, используя картофельную решетку или большую вилку.

Кулинарные советы от опытных хозяюшек

Можно ли вкусно пожарить картошку в микроволновке? Вопрос, который волнует всех, кто начал постепенно интересоваться «микроволновой» кулинарией. СВЧ печь станет лучшей помощницей на кухне, если научиться этим прибором правильно пользоваться.

Быстро приготовленная жареная картошка в микроволновке получится даже у ребенка, если придерживаться рецепта и некоторых элементарных советов.

На что обратить внимание?

  1. Жареный картофель готовится без крышки и целлофанового пакета. Но, несмотря на это, по вкусу она все равно будет напоминать больше запеченную картошку.
  2. После сигнала СВЧ печи об окончании приготовления, блюдо рекомендуется на 3-5 минут оставить внутри. За это время картофель однозначно доготовится и станет мягче.
  3. Если есть функция «Гриль», после 10-12 минут готовки следует включить «Гриль» и готовить еще 5-6 минут. Румяная и хрустящая корочка (как в духовке) обеспечена.

Картофель в микроволновке ­– это быстро и вкусно. Рецепты проверенные и приятно удивят конечным результатом.

Запеченный сладкий картофель с кремом Фета и хрустящим чоризо

Почему бы не сделать быстрый обед немного более особенным с этим рецептом запеченного сладкого картофеля в микроволновке с Фета и хрустящим чоризо?

Ингредиенты:

  • Картофель, очищенный — 2 шт.
  • Крем (сливки) — 100 мл
  • Фета — 50 г
  • Кориандр, нарезанный — 2 ст.л.
  • Чоризо, нарезанные полосками — 4 ломтика

Приготовление:

Картофель приготовить в микроволновке 10 минут, предварительно проткнув и прикрыв бумажным полотенцем.

Смешать сливочный крем и Фета в маленьком кухонном комбайне. Добавить кориандр. Обжарить чоризо на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Разделать картофель и заправить кремом Фета. Посыпать хрустящим чоризо и подавать с кресс-салатом.

Как картофель в микроволновке – рецепты для ленивых и начинающих хозяек

Эти рецепты пригодятся не только дома, но и на работе – забудьте о перекусах, питайтесь правильно и сытно.

Общие рекомендации и советы полезные советы

Для всех приведенных ниже рецептов картофеля в микроволновке, используйте специальную посуду, пригодную для микроволновых печей. Это могут быть стеклянные, керамические или силиконовые кастрюли, миски, тарелки.

Сморите маркировку на изделии и рекомендации производителя, если не уверены в том, что материал пригоден для использования.

Классический вареный картофель

Даже в самой обычной микроволновой печи без дополнительных функций можно быстро сварить картофель, вкусовые свойства которого ничем не отличаются от обычного способа приготовления. Как и при традиционной варке нужна только картошка и вода.

Как сварить картофель в микроволновке:

Такой вариант идеально подходит не только для гарниров, но и для подготовки овощей для салатов.

Быстрая картошка в мундирах

Очень вкусным получается в микроволновке запеченный картофель в мундирах. Нужны продукты:

Калорийность этого блюда составляет 160 ккал на одну порцию.

Картофель в мундире в пакете или полотенцах

Способ приготовления картофеля в пакете в микроволновке идеально подходит для офиса, так как не требуется посуда, а печь остается чистой. Нужны:

Калорийность блюда – 150 ккал на одну порцию.

Рецепт приготовления прост:

Если нет пакета, можно использовать бумажные полотенца, заверните каждую картошку в бумагу, намочите и поместите в печь, время готовки около 8 минут. Полотенца позволяют сохранить влагу. Такой картофель зачастую популярен среди домохозяек в качестве быстрого приготовления ингредиентов для салата.

Вареный картофель по-деревенски

Попробуйте приготовить это блюдо из картофеля в микроволновке на ужин, если времени стоять у плиты нет. Оно вкусное и низкокалорийной.

Как приготовить картофельное пюре в микроволновой печи

Чтобы приготовить вкусное картофельное пюре в микроволновке, возьмите:

Как видите, никаких сложностей в процессе не возникает, приготовить это блюдо можно очень быстро.

Запеченный картофель с сыром

Нежный и вкусный печеный картофель в микроволновке можно приготовить с сыром по этому простому рецепту. Из продуктов потребуются:

Подавать блюдо следует горячим, предварительно посыпать сверху зеленью.

Запеченный картофель с пряностями

Чтобы приготовить в микроволновке печенный картофель с пряностями, потребуется простой набор продуктов:

Для приготовления этого блюда хорошо подойдет молодой картофель с тонкой кожурой.

Картофель, запеченный в микроволновке таким способом, очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно под разными соусами, как отдельное блюдо. Попробуйте в качестве гарнира к цыпленку чкмерули в нежном соусе.

Тушеный картофель с грибами

Это простое и сытное блюдо идеально подходит для быстрого ужина, когда времени на приготовление сложных закусок нет. Подготовьте продукты:

Картофельная запеканка с колбасой и сыром в микроволновке

Ингредиенты

  • 2-3 средних клубня картофеля;
  • 300 г вареной колбасы или ветчины;
  • 100 г твердого сыра по вкусу;
  • Майонез по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • Панировочные сухари по вкусу;
  • Соль, перец и другие специи по вкусу.

Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить глазки и высушить. Нарезать тонкими ломтиками с помощью острого ножа или специальной терки.

Форму для выпекания в микроволновой печи вымыть и высушить. Выложить треть нарезанного картофеля плотным слоем. Сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу, добавить специй и ароматных трав.

Ветчину или колбасу нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Выложить кусочки колбасы поверх картофеля. Смазать майонезом. Затем посыпать все тертым сыром.

Выложить второй слой картофеля, сбрызнуть растительным или оливковым маслом. Посолить и поперчить. Повторить слой колбасы, майонеза и сыра. Прикрыть все слоем картофеля и нанести майонез сеточкой.

Микроволновую печь разогреть на полную мощность. Включить режим гриля, если устройство его поддерживает. Отправить посуду с запеканкой готовиться примерно на 45 минут. Периодически проверять, запекся ли картофель.

За 5 минут до окончания готовки посыпать блюдо тертым сыром или смесью из сыра и панировочных сухарей. Довести до полной готовности на самой высокой мощности. На запеканке должна получиться аппетитная золотистая корочка.

Достать готовое блюдо, аккуратно разрезать на порции. Подавать как самостоятельное блюдо.

Рецепт картошки, запеченной в мундире с пряностями

Пряности придают картофелю не только эффектный аромат, но и вкус. Для запекания желательно использовать молодой овощ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания 300 г молодого картофеля потребуются:

  • сухой чеснок в форме гранул или порошка – 3-5 г;
  • масло. Желательно использовать качественное оливковое – 20-30 мл;
  • нежная паприка – 2 г;
  • порошок из листьев сухого базилика – 0,5-1 г;
  • соль – 2,-3 г.

Также в рецепт входит молотый перец. Вид перца подбирать по вкусу (белый, жгучий, черный).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм запекания картошки в кожуре с пряностями следующий:

  1. Картошку тщательно вымыть губкой и вытереть.
  2. Разрезать овощ на 4-6 долек.
  3. Соединить в блюде чеснок, паприку, соль, а также добавить базилик и перец.
  4. Положить дольки картофеля в подходящую посуду и качественно промазать их маслом.
  5. После масла обильно натереть каждую дольку овоща смесью из 3 пункта. Натирать картофельные дольки со всех сторон.
  6. Накрыть содержимое колпаком. Клапан на колпаке открыть заранее.
  7. Поставить сооружение в прибор. Необходимое время запекания ориентировочно 7-8 мин.

Готовый картофель охлаждать под колпаком около 10 мин. Пряный картофель сочетается с маринованными овощами.

Картошка в микроволновке в пакете

Для того, что бы приготовить картошку в пакете, вам понадобиться картофель, соль, специи и целлофановый пакет. Картофель вам нужно будет почистить. Посыпать солью и приправами. И поместить в пакет. Пакет завяжите. Не забудьте сделать дырочку. Дырочка нужна для выхода пара. Ну, собственно говоря и все. Вам остается лишь положить картофель в микроволновку и оставить на пятнадцать минут. Картофель должен получиться на половину запеченный, на половину варенный. Если вы хотите полностью варенный картофель, то вам нужно всего лишь сократить время до десяти минут.

  • Картофель грамм 400
  • Молока 150 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию
  1. Закрыв посуду крышкой, поставьте картофель в микроволновку. Крышка должна быть с отверстием. Отверстие в крышке нужно для выхода пара.
  2. Масло нужно построгать, а затем так же добавить в картошку.
  3. Молоко нужно будет сперва подогреть. Включите сильный огонь на одну минуту. А после добавьте его в картофель.
  4. Очистите картошку. После нарежьте ее небольшими ломтиками. После, уложив картофель в посуду, подсолите его и пожеланию добавьте специи.
  5. Ждем десять минут. А затем разминаем картофельные ломтики в пюре. По желанию добавляем зелень и наслаждаемся вкуснейшим пюре!

Картошку пюре в микроволновке, можно приготовить и с овощами. Для этого возьмите:

  • Картофель грамм 400
  • Воды 250 миллилитров
  • Масла сливочного грамм 50
  • Помидоров 2 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Морковь небольшая 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Специи по желанию

После приступайте:

  1. Картофель помойте, почистите и порежьте тоненькими кружочками
  2. Морковь потрите на мелкой терке
  3. Помидоры порежьте тоненькими кружочками
  4. Лук порежьте кольцами
  5. Воду подогрейте в кастрюльке
  6. В воду положите все подготовленные овощи (овощи должны быть перемешаны)
  7. После добавьте соль и специи
  8. А после добавьте масло, нарезанное брусками
  9. Теперь кастрюльку поставьте в микроволновку на 12 минут, закрыв крышкой с отверстием
  10. По истечению времени, картошку подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Запекаем картошку целиком в кожуре

Этот рецепт можно смело назвать холостяцким, ведь картошка готовится просто и не требует вашего внимания. Испечь картошку в кожуре в микроволновке сможет любой желающий, даже тот, кто совсем не знаком с кулинарией. Приступаем.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Картошка 2 шт.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Сушеный базилик ½ ч.л.
  • Соль  щепотка
  • Сливочное масло 20 г

Шаги

11 мин.Печать

  • Перед тем, как запечь картошку в микроволновке в кожуре целиком, ее нужно хорошо вымыть с помощью жесткой губки.

  • Чтобы кожура не потрескалась, а блюдо получилось равномерно приготовленным, картофель проколите вилкой в нескольких местах.

  • Смажьте кожуру смесью из оливкового масла и сушеного базилика. Эта смесь придаст не только превосходного аромата, но и румяную корочку.

  • Поместите картошку на стеклянный поддон от микроволновой печи или в форму для выпечки. Накройте специальным колпаком с отверстиями для выхода пара. Приготовление картошки в микроволновке по времени займет 8-9 минут на мощности 850 Вт.

  • Теперь печеную картошку разрежьте, посолите и добавьте кусочек сливочного масла.

Блюдо подавайте на стол в горячем виде. Такой гарнир отлично подойдет к мясу, рыбе, грибам. Получается очень вкусно и ароматно. Калорийность запеченной картошки в микроволновке не превысит 96 ккал.

Ингредиенты для «Картофель с мясом в пакете»:

  • Свинина (можно использовать любое мясо, только от этого будет зависить время приготовления) — 300 г
  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый (большая головка, чем больше лука, тем сочнее.) — 1 шт
  • Специи (по вкусу, я добавила куркуму, смесь 5 перцев, красный перец)
  • Лимон (по желанию) — 0.5 шт
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Запеченный в микроволновке картофель с брокколи и сыром

Потребуются:

  • 1 большая красновато-коричневая картошка
  • 1 столовая ложка масла или маргарина
  • 3 столовые ложки тертого сыра чеддер
  • соль и перец по вкусу
  • 3 чайные ложки сметаны
  • 1 брокколи

Почистите картофель и несколько раз уколите зубцами вилки. Поместите на тарелку.

Готовьте на полной мощности в микроволновке 5 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 5 минут. Когда картофель станет мягким, выньте его из микроволновки и нарежьте пополам. Приправить солью и перцем, и растереть внутреннюю часть немного, используя вилку, вложите отваренную брокколи разрезанные на кусочки. 

Поверх открытых сторон обмажьте маслом и 2 столовыми ложками сыра. Вернитесь в микроволновую печь и варите около 1 минуты, чтобы расплавить сыр.

Верх посыпьте оставшимся сыром и сметаной, и подавайте.

Прежде чем начать готовить

Если картофель готовить будете в мундире, хорошо промойте клубни. Иначе, плохо вымытые клубни приобретут землистый привкус. А если в процессе готовки клубни треснут, грязь попадет вовнутрь. Так блюдо вообще можно испортить. Не думаю, что вам понравится точить картошку с этой «приправой»

Мелкие клубни приготовятся значительно быстрее, чем крупные. Поэтому старайтесь использовать овощи одинакового размера

Также нельзя использовать для приготовления пищи позеленевший картофель. В нем содержится соланин. Это токсическое вещество, употребление которого приводит к пищевому отравлению. К тому же соланин провоцирует разрушение эритроцитов и угнетает центральную нервную систему. Вот чем может обернуться поедание «зеленого» овоща.

Ингредиенты (13)
Вода кипячёная 200 мл
Горошек зелёный замороженный 160 г
Капуста белокочанная 0.5 шт.
Картофель 3 шт.
Куриный окорочок 1 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 120 мл
Морковь 1 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Соль 1.5 ч. л.
Томатная паста 70 г
Чеснок 1 зубчик
Показать все (13)

Как сварить картошку в микроволновке быстро: рецепты

Даже неопытная хозяйка, зная, как сварить картошку в микроволновке быстро, сможет быстро приготовить из этого овоща разные вкусные блюда.

Микроволновая печь позволит не только сэкономить время, но и обеспечит приготовление полезных для здоровья блюд.

Такой картофель по своим вкусовым качествам не уступает блюдам, которые варят, жарят или запекают с помощью обычной электрической или газовой плиты.

Картошка, вареная целиком

Отварной рассыпчатый картофель часто подается как гарнир к блюдам из мяса, рыбы или курицы. Он также отлично выступает в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить и в микроволновке, если нет под рукой плитки или мало времени на приготовление обеда или ужина.

Чтобы быстро сварить картошку на воде в микроволновой печи нужно:

  • отобрать одинаковые по форме клубни среднего размера;
  • помыть и очистить их от кожуры;
  • сложить овощи в специальную безопасную посуду для приготовления в микроволновке.

В отличие от плиты, микроволновка прогревает продукты неравномерно, поэтому мелкий картофель нужно положить в середину посуды, а крупный – по краям.

После этого в посуду наливается 60-90 мл подсоленной теплой воды, овощи закрывают плотно стеклянной или керамической крышкой и ставят в микроволновку. Ее включают на полную мощность.

Время приготовления зависит от мощности используемого устройства. Молодые клубни готовятся меньше старых на 3-4 минуты. Готовую рассыпчатую картошку можно полить растопленным сливочным маслом или сметаной и посыпать зеленью.

Как варить картофель без воды в микроволновой печи

Можно приготовить картошку в микроволновой печке без воды. Такой картофель будет похож на печеный. Этот рецепт позволяет обойтись без специальной посуды, в которой можно готовить в микроволновке.

Запеченные клубни могут подаваться в качестве гарнира или использоваться для приготовления салатов.

Для приготовления запеченной картошки подойдет простая фарфоровая тарелка, на которой нет металлической полоски, расположенной по краю. Алгоритм действий следующий:

  • небольшие клубни картофеля помыть и почистить;
  • очищенный картофель смазать растительным маслом, в которое добавляется соль и специи, оставить на 15 минут для пропитки;
  • разложить клубни на плоскую тарелку в один слой и поставить в печку;
  • включить микроволновку на всю мощность и запекать 10 минут.

Таким способом можно приготовить нечищеную картошку. В этом случае мытые клубни нужно будет просушить и проколоть на них кожуру в нескольких местах.

При этом не нужно пропитывать клубни маслом. Так можно быстро приготовить картофель для салата. Когда микроволновка автоматически выключится, мягкость овощей нужно проверить с помощью вилки.

Если они будут сыроватыми, то нужно оставить их на несколько минут в отключенной СВЧ-печке, чтобы они дошли.

Картофельные чипсы невероятно популярны во всем мире. Просто удивительно, как простая картошка может быть такой…

Как быстро сварить картошку в мундирах с помощью микроволновки

Когда приходится готовить много салатов для праздничного стола, немало времени уходит на варку картофеля в мундирах. СВЧ-печь поможет ускорить этот процесс. В ней за 10 минут можно отварить клубни и сразу приступить к нарезке овощей и других салатных ингредиентов.

Чтобы получить быстро отварной картошку , нужно правильно отобрать клубни и правильно рассчитать их количество для одной загрузки. Следует помнить, что картофель большого размера приготовить таким способом не получится. Следует выбирать небольшие клубни одинакового размера. За один раз можно приготовить не более 8 картофелин.

Перед тепловой обработкой нужно очень хорошо помыть наружную сторону овощей, освободив от земли. Для этого можно использовать жесткую щетку или грубую сторону губки для посуды. Затем кожуру нужно проколоть в нескольких местах, чтобы картофель во время приготовления не лопнул и не развалился.

По этому рецепту легко можно сделать из нечищеных клубней отдельное блюдо. Для этого кожуру прокалывать не придется. На целом клубне делают глубокие надрезы и вовнутрь вставляют по кусочку сала. Такое вкусное и простое блюдо можно подать к мясным салатам или закускам.

Не очищенные овощи кладутся на стеклянную тарелку, которая ставится в печку и закрывается колпаком из стекла, который используется при разогревании готовых блюд. Таймер устанавливается на 10-12 минут.

Как варить картошку в микроволновке

Приготовление картошки в микроволновке может стать шедевром. Вкусное пряное блюдо будет всегда получаться, если взять следующие ингредиенты для приготовления:

  • картошка — 6−7 средних штук;
  • чеснок — 3−5 зубчиков;
  • соль, перец черный — по вкусу;
  • сливочное масло;
  • вода.

Сварить деревенское блюдо очень просто, необходимо следовать инструкции и обычный овощ станет прекрасным гарниром к ужину:

  1. Клубни порезать на четвертинки.
  2. Выложить на дно стеклянной кастрюли, залить водой.
  3. Емкость помещается на 10 мин внутрь свч при мощности 500 Вт.
  4. Затем вынуть, добавить пряности, измельченный чеснок и масло, опять поместить внутрь печки на 5 минут.
  5. Деревенское блюдо подавать со свежими овощами.

Как приготовить картошку в микроволновке целиком

Вариться овощ может не только в подсоленной воде, но и в молочном соусе. Как еще сварить картошку в микроволновке — рассмотрим следующий рецепт:

  • картофель — 8 цельных штук (средних);
  • соль — по вкусу;
  • сметана — 100 г;
  • майонез — пару столовых ложек;
  • петрушка, укроп — по пучку.

Подробное описание способа, как сварить картошку в микроволновке под сметанным соусом:

  1. Очищенную картошку выложить на дно стеклянной емкости.
  2. Сметану смешать с майонезом и солью.
  3. Емкость отправляется готовиться на 15−16 мин.
  4. Готовое вареное угощение перед подачей посыпается рубленой зеленью.

Картошка в мундире в микроволновке

Отварить быстро деревенский картофель для салатов можно с помощью свч. Варка займет несколько минут. Рецепт приготовления очень простой:

  • картофель — 8 шт.;
  • вода;
  • соль — 1 ч. л.

Сварить картофель в мундире в микроволновке можно быстро, если выполнять пошаговую инструкцию:

  1. Овощ вымыть, вилкой сделать проколы по всей поверхности.
  2. Выложить овощ на дно посуды (стеклянной).
  3. Посолить.
  4. Отправить вариться на 15 мин.

Резаный картофель в микроволновке быстро и просто

Рассмотрим рецепт как готовить картошку в микроволновке с лососем. Сколько бы ни существовало блюд с рыбой, этот — не оставит равнодушным ни одного гурмана. А его низкая калорийность порадует «сидящих» на диете:

  • картофель — 6 шт.;
  • пряности (соль, перец, кориандр) — по вкусу;
  • майонез — 50 грамм;
  • лимон — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лосось — филе одной тушки.

Не знаете как сварить картошку в микроволновке быстро и вкусно? Обычный овощ станет потрясающим гарниром всего за полчаса:

  1. Вымытый, порезанный дольками продукт заливается водой, приправляется, солится.
  2. Рыбу немного промариновать соусом из майонеза и лимонного сока (½ его части).
  3. Лосось выкладывается поверх картофеля.
  4. Сверху укладывается порезанный кольцами лук и оставшийся лимон.
  5. Емкость накрывается стеклянной крышкой. На печи устанавливается таймер на 20−22 мин.

Как приготовить картофель в микроволновке в пакете

Правильно подобранные ингредиенты — залог прекрасного блюда для всей семьи. Всего несколько минут и ужин сварится. Нам понадобится:

  • картофель — 5−6 шт.;
  • пряности (кари, соль, укроп, кориандр);
  • филе курицы.

Как сделать картошку в микроволновке с птицей, если есть всего несколько минут свободного времени? На сколько можно точно выполните пошаговую инструкцию и ваш шедевр сварится за считаные минуты:

  1. Клубни очистить, вымыть, порезать на 8 частей.
  2. Филе курицы порезать небольшими кусочками.
  3. В целлофановый пакет выкладывается картофель, птица, добавляются пряности.
  4. Пакет завязать, немного потрясти, чтобы содержимое перемешалось.
  5. Сварится курица и картошка в микроволновке за 5 минут.

Картошка в микроволновке за 15 минут (в пакете)

Данное блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда неожиданно необходимо быстро приготовить гарнир.

Чтобы приготовить картошку в микроволновке в пакете потребуется:

Картофель в микроволновке в пакете – рецепт с фото:

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, тщательно вымойте от грязи.

Далее нарежьте их небольшими ломтиками примерно одинаковой формы. Чем мельче будут кусочки, тем быстрее они приготовятся.

Подготовьте целлофановый пакет для запекания, внутрь уложите картофельные кусочки, щедро присыпьте их предложенными специями. При желании можете применять другой набор пряностей, согласно собственному вкусу. Притрусите солью, поместите лист лавровый. Равномерно распределите специи по овощу тщательным перемешиванием.

Влейте указанное количество растительного масла. Когда все нужные компоненты на месте, смесь интенсивно перемешайте, чтобы масло полностью обволокло каждый кусочек картофеля.

Обязательно сделайте несколько небольших проколов зубочисткой на поверхности пакета. Данная процедура обеспечит проход воздуха внутрь, это позволит пакету не лопнуть в период запекания.

Установите максимальную мощность вашей микроволновой печи, если это возможно. Пакет с содержимым уложите на специальную тарелку или в форму для запекания, следом загрузите в печь. Установите необходимое время — 10 минут, включите микроволновку. Но время приготовления может немного отличаться от указанного, это зависит от мощности кухонной техники и от вида картофеля. В любом случае через 10 минут картофель достаньте, попробуйте на мягкость, проткнув плод ножом. Если он по-прежнему твердый, запекайте еще 5 минут.

Спустя время достаньте пакет из микроволновки, разрежьте его, картофель немного остудите, после переложите на тарелку.

Перед подачей картофель посыпьте измельченной зеленью.

Рецепты приготовления картофеля в свч

Кстати, эти рецепты помогут вам в приготовлении винегрета. А если еще морковку, и свеклу в микроволновке сварить, то вы сготовите винегрет значительно быстрей, чем обычно

Статья по теме: Картошка во сне: сажать, собирать, хранить, готовить – сонник

Как сварить картошку в микроволновке в мундире

При таком варианте приготовления, картофель имеет самый низкий гликемический индекс. И его можно употреблять, если вы сидите на диете. Первым делом выбираем картошку средних размеров и тщательно ее промываем. Выкладываем клубни на тарелку и наливаем в емкость немного воды. Дно должно быть покрыто жидкостью на пару миллиметров. Сверху посуду накрываем колпаком и помещаем в микру.

Время, за которое приготовится продукт, зависит от сорта картофеля, его размера и количества. Как правило, это занимает от 8 до 12 минут. Сначала поставьте тарелку в печь на 8 минут. Потом вытащите продукт и проверьте его готовность зубочисткой или ножом. Если нужно, отправьте клубни еще на 3-4 минуты. Вот и все – картошка в мундире готова.

Как вариант, картофель в мундире можно приготовить и в целлофановом пакете. Положите в него клубни среднего размера и сделайте пару проколов. При мощности 800 Вт готовьте минут 8-10. Может в вашей микре выйдет быстрее. Поэтому в первый раз сократите время приготовления, а потом уже смотрите насколько готово.

Вот наглядное видео как быстро приготовить картошку в кожуре

Картошка в микроволновке в пакете

Возьмите 3 картофелины средних размеров и почистите их. Потом разрежьте пополам или на 4 части. Положите в полиэтиленовый обычный пакет или мешок для запекания. Обязательно посолите картошку, сдобрите любимыми специями и перемешайте. Сделайте дырочку для выхода пара, а потом пакет поместите на тарелку.

Отправьте картофель в целлофановом пакете в свч на 10 минут. Если у вас микра с функцией гриля, то проверьте сначала, выключен ли он. Изначально должна быть установлена мощность 800 Вт. После откройте микроволновку и посмотрите готовность. Если надо, то добавьте еще 5 минут. Ориентируетесь на состояние овощей. У вас картошка должна быть немного печеная.

Одну картошину не готовьте. Потому что при таком малом объеме овощ у вас превратится в уголек

Если же у вас молодой картофель, то готовить его еще легче. Тонкую кожицу можете не чистить, только хорошенько промойте. Добавьте в пакет полукольцами порезанный лук и чуть подсолнечного масла. А еще сдобрить все это можете специями на свой выбор. Время приготовления немного уменьшите до 8-ми минут. Будет тоже очень вкусно.

Картошка фри в микроволновке

Чтобы дома приготовить эту вкуснятину, вам понадобится картофель, соль, немного растительного масла и свежей зелени. Очищенный от кожицы овощ нарезаем соломкой при помощи специальной терки с удобными насадками. Рекомендую воспользоваться такой теркой. Очень много экономит времени, когда хочу пожарить картошку или готовлю запеканки.

Картошка в мундире, приготовленная в микроволновке

Сварить картошку в микроволновке в мундире еще проще. Кожура картофеля является защитной оболочкой, которая сохранит овощ от перегрева и обеспечит ровную и нежную проварку. Для приготовления потребуется взять:

  • Картофель средней величины – 5-6 штук;
  • Воду – 0.5-1 стакан.

Для приготовления блюда картофель необходимо очистить щеткой и промыть под проточной водой. Затем в тару для микроволновки наливаем воду так, чтобы дно было покрыто жидкостью. Неочищенный от клубней картофель складываем в стеклянную кастрюлю или глубокую миску и включаем печь.

На приготовление блюда не уйдет много времени – картофель в мундире свариться за 10-12 минут на максимальной мощности СВЧ-печи. Доставать блюдо следует, как только картошка станет легко протыкаться вилкой или ножом.

Данный способ хорош не только ускоренным процессом варки. Вареный картофель в микроволновке требует меньше воды, а также получается сухим и не разваренным, в отличие от варианта приготовления на плите. Готовый продукт может использоваться для салатов или винегретов, а также подаваться как гарнир к мясным или рыбным изделиям.

Важно! Дабы картофель быстрее проварился и остался рассыпчатым, рекомендуется перед погрузкой в микроволновку пробить кожуру корнеплода в нескольких местах вилкой или зубочисткой. Это необходимо для равномерного прогрева картофеля как снаружи, так и внутри овоща

Чем старее овощ и плотнее кожура, тем больше отверстий нужно сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector